Эта лазанья придется по вкусу истинным гурманам! Готовим два вида соусов - белый соус с тофу и грибной соус Болоньез....представляет как это вкусно?!!!
Ингредиенты для белого соуса:
- Тофу – 350 г
- Кокосовое масло – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Грибной соус Болоньез:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Грибы – 350-400 г
- Масло авокадо – 3 ст.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Томатный соус – 100 г
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – ¼ ч.л.
Паста для лазаньи – сколько потребуется.
Приготовление:
1) Приготовим белый соус. Тофу промокаем насухо бумажными полотенцами, выложим в чашу блендера, произвольно нарезав на кусочки, добавим растопленное кокосовое масло, лимонный сок, соль. Включим блендер на 30 секунд, затем однородную массу выкладываем из чаши блендера в миску и ставим в холодильник на 15-20 минут.
2) Для Соуса Болоньез очистим и нарежем лук, сельдерей, морковь крупно натрем, измельчим чеснок мелко ножом или с помощью пресса. Крупно нарежем грибы.
3) В сковороде разогреем масло авокадо на среднем огне. Выложим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарим все вместе до мягкости.
4) К овощной смеси добавим все нарезанные грибы, орегано, базилик. Готовим на среднем огне до готовности грибов.
5) В миске смешаем воду и томатный соус до получения однородной смеси. Томатную смесь добавим в сковороду к грибам и овощам. Доведем до кипения и, уменьшив огонь, будем томить примерно 10 минут. В процессе томления добавим соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу.
6) В форму для выпечки размером 20 см х 20 см на дно выложим тонкий слой соуса Болоньез, сверху выложим один слой пасту (листья) для лазаньи. Сверху выложим еще слой Болоньез и поверх распределим белый соус. Все эти действия повторяем до тех пор, пока не закончится паста и оба соуса. Самый верхний слой – это только белый соус.
7) Заполненную форму накроем фольгой и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке макарон).
8) Готовую лазанью немного охлаждаем и подаем к столу.