Вопрос с подвохом. Потому что задающие его всерьёз не считают женщину человеком.
Я под большим впечатлением от количества подобных манипулятивных вопросов в мужских пабликах. И, главное, с важным видом мужчины там доказывают друг дружке (женщин на таких «форумах» нещадно банят), как мало ценности у женщины, они вообще не нужны и т. д.
Во-первых, «я скакала за вами три дня, чтоб сказать, как вы мне безразличны»
Смешно уже то, что люди пишут десятки, сотни статей о том, как им не нужны и безразличны «женские вареники» - это они сами так называют свои статьи, я не шучу. Мне действительно попадалась статья с таким названием: «Почему женский вареник теряет свою ценность для мужчин после сорока лет?». И меня там забанили за самый очевидный, но почему-то не указанный в тексте ответ: по причине прогрессирующей импотенции у мужчин такого возраста. (Вообще слово «импотенция» в таких местах лучше не употреблять — это слишком болезненно для обитателей всяких «берлог»). Так вот, сотни мужчин месяцами, если не годами, собираются друг с дружкой обсудить женщин — так им женщины не нужны, что аж кушать не могут, не заявив об этом.
Ситуация отчаянно напоминает того самого «неуловимого Джо». Я сейчас много читаю Дзен, в том числе и женских пабликов. Так ни в одном из них я ни разу не встречала, например, статью под названием «Как набивают себе цену мужчины 40+» или «Есть ли в разведённом мужчине с алиментами какая-то ценность для женщины?», а про женщин такое сплошь и рядом. Интересно, почему? Зачем? Например, если мне не нужен и неинтересен разведённый мужчина, то зачем я про это буду писать? Он мне не нужен! Зачем я буду приводить «7 важных аргументов», почему именно он не имеет для меня «ценности»?
Мимо двух ковбоев на огромной скорости проносится всадник, палящий в небо из пистолетов.
-Кто это такой, Билл?
-Это Неуловимый Джо, Гарри.
-Почему его зовут «Неуловимый»?
-Потому что его ещё никто не поймал.
-А почему его никто ещё не поймал?
-А потому, Гарри, что он нафиг никому не нужен!
Во-вторых, главная "ценность женщины" заключается в возможности ей манипулировать
«Интеллектуалы» от «курощения и низвождения строптивых бапп», всё-таки дают ответы, какую ценность имеют женщины, но это абсолютно нелепые попытки манипулировать женским поведением. Например:
«Высшая ценность женщины — это семья. Если у женщины нет семьи, она не стоит и чашки кофе, которую требует оплатить!»
И под словом «семья» здесь, конечно, подразумеваются не дети и не родители — нет. Под словом «семья» в таких местах подразумеваются любые штаны на диване, лишь бы они были. И женщина должна изо всех сил держаться за эти штаны! При этом, само содержимое штанов «ничего никому не должно».
Ну, то есть получается, что ценность женщины заключается лишь в том, согласна ли она терпеть рядом с собой какого угодно мужчину и делать, что угодно, изо всех сил стараясь «сохранить» его за собой. Вот тогда — это семья! Вот тогда это ценная женщина!
Я даже не знаю, кто на такую манипуляцию ведётся в наше время.
В-третьих, разговоры про «ценность женщин» всегда, всегда, всегда имеют целью обесценивание женщин.
В мужских пабликах такие разговоры не заводят с намерением объяснить, что женщины действительно важны, нужны и мы без них совсем пропадём — нет. Такие разговоры практически всегда заканчиваются тем, что женщины вообще не нужны, надо им срочно это объяснить! Чтоб они поняли свою ничтожность и приползли на коленях, волоча за собой диван и кастрюлю борща в качестве доказательства своей ценности!
И всё это вырождается в какие-то совсем уж взаимоисключающие параграфы. Например, по какой-то неведомой причине мужчины, нежелающие иметь детей и всячески это подчёркивающие (названия, которые они дают детям: «личинки», «прицепы» - это самые приличные, мечты о «юридических абортах» и прочее), обозначают женскую ценность именно в её возможности этих детей иметь.
Например, женщина 40+ теряет всякую ценность, потому что, скорее всего, рожать она уже не хочет, семья ей не нужна, а нужны только развлечения. Противоречий никто «как бы» не замечает. Хотя казалось бы, не хочешь детей и финансовых вложений: мути с пенсионеркой, она и не «залетит» и носки свяжет! Хочешь развлечений — развлекайся и дай развлекаться другим!
С другой стороны, эти же самые мужчины друг дружке с утра до вечера рассказывают, что каждый день тысячам девушек исполняется 18 лет и все они стоят за этими мужчинами в очереди. Какое вам тогда дело до женщин 40+? Зачем вы про них вообще пишете? А пишут постоянно!
Но тут предположу, что подобные бесконечные нападки на женщин 40+ скорее всего имеют цель как раз обесценить такую женщину для дальнейшего манипулирования ей.
Случай из моей личной жизни: я потеряла мужа, когда мне было 36 лет. И почти сразу почувствовала абсолютно нездоровое желание окружающих мужчин «утешить» меня. В том числе и женатых. Главный «аргумент» звучал так: «Вот ты сейчас отказываешься, а через 5 лет тебе никто уже не предложит!». Ну, то есть, предполагалось, что через пять лет, когда мне будет 40+ и я буду никому не нужна, для меня должно будет служить утешением, что пять лет назад я отдалась женатому мужчине в гостинице.
Схема проста: обесценить и воспользоваться. Насколько я вижу по количеству статей о ненужности женщин 40+ и нытья под ними, это вообще не работает. Извините, не дают. Даже под угрозой, что «через 5 лет тебе никто не предложит», «о каждом пожалеешь», ага. Нет, чаще женщины жалеют не о тех мужчинах, с кем не «замутили», а о тех, с кем «замутили», но это отдельная тема.
В-четвёртых, ценная женщина не должна осознавать свою ценность!
Если ценная женщина всё-таки найдена, она выбивается из сил, чтобы сохранить «семью» (ну, какая же это семья, когда один сохраняет, а второму наплевать, а?), надо сделать так, чтобы она ни в коем случае не взяла себе в голову, что она — та самая ценная женщина, о которой так мечтают в мужских пабликах! Надо ещё сильнее её «курощать и низводить»!
Одним словом, как только вы видите любой материал, начинающийся с вопроса о ценности женщины (любой), то знайте: дальше будет попытка манипуляции с намерением… заполучить такую женщину, затратив минимум усилий. На мой взгляд, других целей у таких опусов нет.