Найти в Дзене

Франция-2018. Париж. "Железная Дама", Триумфальная Арка и Д'Артаньян!

Бонжур, друзья)

Давненько мы с Вами по Парижу не гуляли. А между тем, нас ждет одно из главных Парижских "must see" - Эйфелева Башня! Но для начала - улыбающаяся я (специально для Марина - Менада) с оттопыренным аристократично мизинцем (специально для Смирновой Людмилы).

Сами понимаете, приехать в Париж и не дойти до Эйфеловой Башни - это всё равно, что не быть в Париже. Подниматься на нее мы почему-то не захотели, уж не помню причины, но вокруг погуляли от души. Сооружение, конечно, величественное. Немного подкачала погода, хотя... На мой взгляд - очень даже прекрасная погода. Мелкий дождик, серо, хмуро, сплиново)

То ли из-за погоды, то ли что, но народу возле башни было совсем немного. Мы проголодались и сели перекусить в кафешке прямо под башней. Купили какие-то жутко невкусные, но дорогие (а что еще Вы хотели около достопримечательности) блины. Пообщались с местной фауной)

Кстати, парижане были ОООООчень против строительства башни, почти как петербуржцы - против строительства газпромовской кукурузины (которую я нежно люблю). Даже сформировали совет "несогласных" - «Комитет трехсот» — по одному несогласному на каждый метр башни. Среди противников - писатель Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно, создавшие петицию с требованием запретить «нелепую и чудовищную дымовую трубу над Парижем». Помочь башне стать символом Франции помог другой знаменитый человек - поэт Гийом Аполлинер, создавший патриотическое стихотворение (каллиграмму), записанную в форме силуэта башни.

А мы, между тем, следуем дальше.

Немного поностальгировав, отправляемся дальше. В этот день у нас по плану Триумфальная Арка, Елисейские поля и, тысяча чертей, Д'Артаньян!

Дальше мы отправились искать памятник Дюма. Нашли, да не один, а сразу три - ровно столько Александров Дюма жило на этом свете: дед, отец и сын. Находятся они на площади генерала Катру, рядом с которой жил и творил Александр Дюма.

В следующих сериях: шлятинг-гулятинг по Монмартру, много витрин, музей Родена, знакомство с французом, говорящим по-русски, и с русским Дягилевым, по-русски не говорящим.

Хороших Вам выходных и спасибо, что дочитали!