Найти тему
15,7K подписчиков

Почему кабачки становятся горькими?

   Почему кабачки становятся горькими?
Почему кабачки становятся горькими?

Отвечает кандидат биологических наук Юлия Коваль.

«С кабачками такое случается довольно редко, как правило, горечь характерна для огурцов, встречается она и у баклажанов.

Причиной может быть редкий полив, особенно в засушливую погоду, поэтому за этим нужно следить. На вкус может влиять и соседство таких овощей, как тыква, редис и арбузы. Как правило, кабачки рядом с этими культурами ещё и плохо развиваются, – поясняет кандидат биологических наук Юлия Коваль. – Горькими кабачки могут стать из-за грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний. Любой стресс может вызвать накопление в плодах токсичного вещества кукурбитацина.

Подкормка в больших количествах калием и кальцием тоже может усилить горечь. Не стоит забывать, что эти минеральные удобрения можно использовать три раза за сезон. Если в плодах появилась горечь, их нужно сорвать, а растение обработать фунгицидами».