Ингредиенты
- 1 потрошеный карп 1-1,5 кг
- соль
- лимонный сок
- 2 столовые ложки рубленых трав
- 500 грамм шампиньонов
- 150 грамм шпика с мясными прожилками
- 0,5 литров белого вина
- 150 грамм сметаны
- перец
- 3 столовые ложки петрушки
Метод приготовления (рецепт)
Карпа сбрызнуть снаружи и внутри лимонным соком, натереть солью. Наполнить брюшко 2 столовыми ложками трав. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, шпик - кубиками, слегка обжарить, положить сверху карпа. Влить вино, сметану, посолить, поперчить. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия.духовке в течение примерно 1 часа. Подавать, посыпав петрушкой.