В Южно-Сахалинске полно японских и корейских кафе/ресторанов. Цены ниже чем в Москве и всё свежее.
На экскурсиях кормили запеченой/жареной рыбой (в основном сима т.к были в июне).ухой из рыбы и морепродуктов, ну и устрицами свежевыловленными с лимоном и запеченые. Ещё салатами из стебля лопуха, морского винограда, морской капусты, ламинарии и т п.
Некоторые взяли устриц домой.
Крабы (Камчатский и королевский). Их варят в морской воде. Маленький 2к.большой 3, 5к рублей. Кстати а сколько они стоят в Мурманске и на Камчатке? Если кто знает напишите пож-та.
Завтраки в отеле шведский стол.
Из стеблей гигантских лопухов делают салат.
А так кормят в самолете (авиакомпания Россия).пиво 150 и 250р кстати!
Удобно что в отеле есть огромная морозилка и можно заморозить купленных крабов, рыбу, икру и довезти домой в термопакете в багажом отсеке самолета (тоже как холодильник)