Приветствую вас, друзья и гости канала! Наступило благодатное время созревания ягод. Уже собрана садовая клубника, смородина красная и черная. Поспевает малина, а также крыжовник.
Когда, как не сейчас можно вдоволь навитаминить свой организм, а также заготовить различные запасы на зиму. У каждого из нас есть свои рецепты варенья, компотов и джемов.
Я предлагаю очень легкие и простые рецепты сохранения ягод на зиму. Самый простой это перебрать ягоды, промыть чистой, проточной водой, обсушить ягоды и заморозить в контейнерах.
Подробный рецепт здесь:
Другой способ, также промыть, обсушить и сделать пюре, добавить чуть сахара. Разлить в контейнеры и в морозильник.
В нужное время достаем контейнер, ставим в микроволновку и очень быстро оттаиваем ягодное пюре. Или же заранее достаем и оставляем при комнатной температуре.
Ягодное пюре с кусочками малины, клубники, смородины можно использовать, как десерт. Подать к блинам, сделать молочное смузи, или просто попить чай.
Можно разлить на противни и сделать пастилу в сушилке, или плите.
Я не буду вас учить, как сварить варенье-пятиминутку. Здесь, главное- чистые, плотные ягоды без гнили и плесени. Стерильные банки и крышки.
Клубничное варенье самое-самое вкусное лакомство для взрослых и детей. И особенно, зимой.
Подробный рецепт здесь:
У меня нет сушилки. А сушить в духовке газовой плиты совсем не хватает времени. Поэтому, из крыжовника и смородины готовлю очень вкусный джем без зернышек.
Подробный рецепт здесь:
Согласитесь, что у крыжовника и смородины довольно плотные зернышки. И, когда они застревают в зубах, не очень приятно. Как просто избавиться от них и получить джем густой и вкусный в моем рецепте. Подробно и наглядно.
Друзья, я не знаю, как у вас, а у нас в этом году совсем нет вишни. Погодные катаклизмы не дали ей дозреть. Что-то замерзло, остальное градом добило. А мы очень любим вишневый компот. Думаю, что вы тоже!
Но есть выход из такой ситуации. Мы готовим замену вишни, вместо нее берем плоды черемухи. Уверяю вас, такой компот ничем не хуже вишневого. Он даже чем-то напоминает шоколадный мусс.
С таким же насыщенным вкусом, ароматом. Советую в компот добавить чуточку ванилина (для любителей). Я сразу готовлю в трехлитровых банках. Разливаем по бокалам и садимся перед телевизором.
Подробный рецепт здесь:
Вы скажете, что черемуха простая, дешевая ягода и компот из нее так себе. Ничего подобного! Вкусно и очень вкусно!
Можете просто сделать баночку на пробу. Потом будете себя ругать, что сделали мало.
Вот, несколько рецептов. Быстрых, простых и легких. Готовьте с удовольствием! Зимой будете довольны!