Найти тему

Новосибирск. Поездка на выходные в деревню, электричка, комары, жара и прочие "радости жизни" в Сибири

На прошлые выходные съездили в деревню к деду.

Целое приключение у нас со Степаном выдалось с этой поездкой. Сначала думали, как ехать в Академ. Бердское шоссе жёстко стояло вечером пятницы. Придумали на электричке.

Пока суть, да дело, уже и время поджимает. Ехать на перекладных, в городе тоже пробки. Решили пешком до метро (17 мин), затем с пересадкой до Речного, а там и рукой подать до платформы. Успеешь/ не успеешь – дело случая. Там на светофоре построишь, там поезд подождёшь – так драгоценные минуты и теряются. Но мы успели, хотя местами побегали, и на кассе я понервничала. Везде очереди, и на терминалах тоже. Без билета сесть нельзя, хотя в поезде есть кондукторы, но насколько помню, там какой-то штраф, если не взял билет на платформе. В Сочи в этом плане намного удобнее – всегда можно взять билет прямо в ласточке или у контролёра на посадке.

Да и сама поездка в электричке старого образца тут не самое приятное приключение, но одно неоспоримое их преимущество – они не стоят в пробках на жаре. И так вышло, что часто я в этот приезд ими пользуюсь. А Степан так и вообще впервые прокатился. Современные автомобильные дети не знают, что это такое, и слава Богу.

Что ж, мы успели и это было хорошо. Немного испеклись, пока доехали до Сеятеля, и вышли наружу жариться. Пекло нынче стоит в столице Сибири невероятное. Хорошо, у меня веер всегда с собой, он реально спасает. Ну и водичка с мороженым из ближайшего магазина.

На станции нас встретили и дальше мы поехали с комфортом до самой деревни к деду.

-2

А там было еще хуже – помимо адской духоты ещё и зверские полчища комарья. Вообще такого не припомню раньше, чтобы комары и жара существовали одновременно.

-3

На улицу почти не выходили из-за этого. Выскочила на пять минут цветочки пофотать, да огурцов нарвать, и бегом в дом. Степан пошёл в конец огорода за малиной, да так и не дошёл, унёсся как ветер, обратно. Дома хоть и духота, но не так адски кусают. Поехали в магазин за вентилятором – везде раскуплены. Сейчас на несколько дней похолодание, а на следующей неделе новое пришествие жары. Если что, привезём из города, надо дедушку спасать.

-4

Но несмотря на это, хорошая поездка вышла, душевная. Обожаю семейные обеды и ужины, и очень скучаю по тем временам, когда могла позвать детей и внуков к себе в гости. Напечь пирогов, наварить борща, наделать салатов и устроить семейные посиделки.

-5

Есть что-то в этом глубинное, когда стол ломится от еды, а за столом самые близкие.

-6

Неожиданно весело поиграли в "дурака" в этот раз, нахохотались до колик в животе. Вспомнила свое детство, когда коротали зимние вечера за настольными играми – карты, шашки, домино. Давно не играла, но проиграла лишь один разок за 1,5 часа. Все же опыт никуда не пропадает и распаковывается при подходящем случае.

-7

А я ведь и в "Тысячу" отлично раньше играла, и в "Преферанс". Может будет ещё возможность вспомнить. В любом случае Степашку потренировали, он в "дурачка" стал играть лучше. И кстати шутить тоже стал отлично, наша порода. Так что и он нас повеселил.

-8

Уезжать всегда быстро. Остаться погостить пока не смогла, дома коты ждут. Ребята с Алтая ещё не вернулись. Так что длинная поездка у меня ещё впереди, а пока фоточки. Раньше мама садила, теперь сестра хозяйничает. Цветёт мамин цветник на радость всем.

-9

И граффити наше огородное глаз радует. Это подарок ей был на день рождения, сестра рисовала. Теперь сами любуемся и маму вспоминаем.

-10

***

Подписывайтесь на мой канал Приключения тётеньки за 50 о путешествиях и о том, как жить интересно в любом возрасте!

Приключения тётеньки за 50