Найти тему

Мясные гнезда с грибами и сыром

Чем приятно удивить гостей или побаловать себя и подать на стол необычное блюдо? Мясные гнезда с грибами и сыром будут отличным решением! Знакомые продукты, которые мы обычно используем при приготовлении котлет, но новый вкус, который надолго запомнится! Приступим к приготовлению!

Список продуктов:

Фарш свино-говяжий: 800 гр.
Лук зеленый: 2 средних стебля
Петрушка: средний пучок
Белый хлеб: 6 ломтей
Масло сливочное: 30 гр.
Яйца: 2 шт.
Панировочные сухари: 30 гр.
Сыр: 150 гр.
Грибы шампиньоны: 350 гр.
Молоко: 150 мл.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Растительное масло:

Макароны/паста/лапша на гарнир.

6 порций.


Пошаговый рецепт с фото:

1.
Хотите приготовить блюдо побыстрее? Начните с распределения последовательности шагов, чтобы не было простоем в процессе приготовления. Поэтому начнем с нарезки хлеба и вымачивании его в молоке. Возьмите 6 ломтей белого хлеба, аккуратно срежьте корочки и нарежьте хлеб небольшими брусочками. После положите их в глубокую миску и залейте 150 мл. молока.

Брусочки белого хлеба. Залейте молоком.
Брусочки белого хлеба. Залейте молоком.

2. Настала очередь грибов. Возьмите 350 гр. шампиньонов. Возможно Вам покажется, что их слишком много, но не переживайте. Грибы сильно теряют в объеме при приготовлении. Нарежьте их маленькими кубиками.

Три этапа шампиньонов. Нарежьте пластинами, затем кубиками.
Три этапа шампиньонов. Нарежьте пластинами, затем кубиками.

3. Налейте масло на сковородку и высыпьте грибные кубики. Жарьте до готовности на медленном огне. Грибов станет значительно меньше, станут мягкими и будут источать характерный грибной запах. Так Вы поймете, что они готовый. Готовить грибы можно параллельно следующим шагам чтобы не терять время.

Нарзанные грибы в сковороде.
Нарзанные грибы в сковороде.

4. Подготовим ингредиенты для фарша. Мелко нарежьте 2 средних стебля зеленого лука и средний пучок петрушки. Растопите 30 гр. сливочного масла. Можно сделать это в кружке в микроволновке.

5. Фарш. Рекомендую использовать свино-говяжий, но при желании можете взять тот, который нравится Вам или есть на кухне. Готовить фарш самостоятельно или купить готовый в магазине - так же Ваш выбор. Посолите фарш. Добавьте перец. Поместите в фарш нарезанную зелень. Вылейте растопленное масло. Хлеб замоченный в молоке слегка отожмите и так же добавьте к фаршу.

Ингредиенты фарша.
Ингредиенты фарша.

6. Тщательно перемешайте фарш. Делайте это минимум минуты 3-5 до однородной консистенции. Будет хорошо, если после этого Вы поместите его на минут 20-30 в холодильник.

Готовый фарш.
Готовый фарш.

7. Подготовьте яйца и панировочные сухари. Для удобства разбейте 2 яйца в глубокую миску, посолите по вкусу и взбейте до однородности. Сухари высыпьте в отдельную тарелку.

Панировочные сухари и взбитые яйца.
Панировочные сухари и взбитые яйца.

8. Достаньте противень и отрежьте подходящего размера пергамент для запекания. Смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

9. Включите духовку и разогрейте ее до 180℃. Фарш достаньте из холодильника, помойте руки в холодной воде. Сформируйте из фарша достаточно большую котлету. Согласно вышеуказанному количеству ингредиентов должно получиться 6 гнезд. Однако, Вы можете сделать их и меньше, но побольше. После того как в вашей руке будет достаточное количества фарша начните с усилием перекидывать фарш из ладони в ладонь (отбивать). Таким образом из фарша выйдет лишний воздух. Фарш должен быть в виде толстой круглой, но не шарообразной котлеты. Опустите фарш в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Положите гнездо на противень. Повторите то же самое с остальным фаршем.

10. После того как заготовки будут на противне, сделайте по центру углубления для начинки. Сделайте их соразмерными количеству начинки, а именно грибов, которые Вы уже приготовили ранее. Положите грибы в гнезда.

Гнезда с грибами внутри.
Гнезда с грибами внутри.

11. Поместите противень с гнездами в разогретую духовку и запекайте 1 час.

12. Пока готовятся гнезда подготовьте сыр. Натрите 150 гр. сыра на крупной терке.

Натертый сыр.
Натертый сыр.

13. По истечении часа достаньте противень из духовки и посыпьте их натертым сыром. Запекайте еще 5-10 минут.

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Подать их можно с любым гарниром. Я выбрал лапшу. Для того чтобы придать ей необычную нотку я добавил немного соуса Песто к готовой лапше. Приятного аппетита!

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моем канале Ресторан на дому!🧡