Найти в Дзене

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с манкой Подготовьте все необходимые ингредиенты. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - м

Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.

Продукты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с манкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.

-3

Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.

-4

Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.

-5

Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.

-6

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.

-7

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

-8

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

-9

Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

-10

Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)

-11

Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть.

-12

Приятного аппетита!