Соус терияки - универсальный сладкий соус японской кухни. Рецепт соуса терияки в классическом и иных вариантах используется для обжаривания, придавая блюду карамельный блеск и название «терияки», а также для маринада и для подачи. ПродуктыКунжут - 5 г (1 ч. ложка) Соевый соус - 150 мл Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г (2 ч. ложки Сахар (желательно тростниковый) - 30 г (около 4 ч. ложек) Мёд жидкий - 20 г (1 ст. ложка) Имбирь сушёный молотый - 5 г (1 ч. ложка) Чеснок сушёный молотый - 5 г (1 ч. ложка) Уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 10 г (2 ч. ложки) Вода - 80 мл Пошаговый фото рецептСоус терияки с кунжутом Подготавливаем продукты. В небольшой мисочке разводим крахмал (использовали картофельный) в 80 мл холодной воды. Отставляем в сторону. На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена на небольшом огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания, примерно 8 минут. Добавляем в сковороду с кунжутом соевый соус. При выливани
Соус терияки с кунжутом
21 июля 202321 июл 2023
2 мин