Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Как сварить арбузное варенье

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С РЕДАКЦИОННОЙ КУХНИ Арбуз преследует нас с середины июля и до начала холодов. Мы едим его на завтрак, обед и ужин, утешаемся им в жару, заливаем его водкой, закусываем его хлебом и так далее. А еще мы иногда варим из него варенье на зиму. Мы тут экспериментировали на кухне и нашли идеальный и простой рецепт — варенье получается насыщенным, сбалансированным и очень вкусным. Советуем приготовить побольше, чтобы хватило до конца весны. 1. Подготовьте все ингредиенты: килограмм арбуза, полкило сахара, 20 грамм пектина и половину лимона. Так как у арбуза нет ярко-выраженного вкуса, то арбуз обязательно должен быть спелым и сладким. Варенье же из неспелого арбуза будет скучным, а если честно, просто безвкусным. 2. Помойте и высушите арбуз. Высушите обязательно — лишняя влага этому варенью не нужна. Разрежьте арбуз на дольки, срежьте корки, очистите от семян. 3. Нарежьте арбуз на кубики со стороной 2–3 сантиметра. Но меньше не советуем — арбузная плоть
Оглавление

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С РЕДАКЦИОННОЙ КУХНИ

Арбуз преследует нас с середины июля и до начала холодов. Мы едим его на завтрак, обед и ужин, утешаемся им в жару, заливаем его водкой, закусываем его хлебом и так далее. А еще мы иногда варим из него варенье на зиму. Мы тут экспериментировали на кухне и нашли идеальный и простой рецепт — варенье получается насыщенным, сбалансированным и очень вкусным. Советуем приготовить побольше, чтобы хватило до конца весны.

1.

Подготовьте все ингредиенты: килограмм арбуза, полкило сахара, 20 грамм пектина и половину лимона. Так как у арбуза нет ярко-выраженного вкуса, то арбуз обязательно должен быть спелым и сладким. Варенье же из неспелого арбуза будет скучным, а если честно, просто безвкусным.

-2

2.

Помойте и высушите арбуз. Высушите обязательно — лишняя влага этому варенью не нужна. Разрежьте арбуз на дольки, срежьте корки, очистите от семян.

-3

3.

Нарежьте арбуз на кубики со стороной 2–3 сантиметра. Но меньше не советуем — арбузная плоть стремительно развалится.

-4

4.

Арбуз переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Менять сахарный песок на какой-нибудь другой сахар не советуем. Стевия, мед и другие аналоги сахара поменяют этот тонкий вкус варенья. Так что лучше обойтись без экспериментов.

-5

5.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите арбуз с сахаром до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня.

-6

6.

Когда смесь полностью остынет, проварите ее еще раз в течение 5 минут.

-7

7.

Немного остудите варенье, введите лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз доведите варенье до кипения, снимите с огня и тщательно перемешайте. Пектин нужен варенью для загущения, так как арбуз содержит слишком много влаги. В принципе можно попробовать использовать агар-агар, но мы не пробовали. У лимона же тут несколько задач. Во-первых, он является консервантом. Во-вторых, он сглаживает яркую сладость арбуза. В-третьих, он помогает сохранить варенью яркий цвет. А в-четвертых, он предотвращает засахаривание.

-8

8.

Стерилизуйте банки и крышки над паром в течение 15 минут.

-9

9.

Переложите горячее варенье в банки, закрутите.

-10

10.

Подавайте арбузное варенье к чаю, ешьте его с круассанами и просто так.

-11

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!