Ингредиенты:
Сосиски - 330 г (6 шт.)
Сыр твёрдый - 150 г
Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.)
Кунжут (семена) - 1 ст. ложка.
Рецепт:
1. Подготовьте все компоненты.
Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.
Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски.
2. Сосиски очистите от оболочек.
Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.
3. Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.
Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток.
4. На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску.
5. Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)
Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков.
6. Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.
7. Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным
(ориентируйтесь на особенности своей духовки).
8. Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такой перекус с удовольствием возьмут в школу дети, да и взрослые с радостью полакомятся этим незатейливым, но очень вкусным блюдом.
9. Главное - выбрать качественные сосиски и вкусный лаваш, тогда точно всё удастся!
Приятного аппетита!