Найти тему

Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)

Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. После нескольких минут в духовке получаются хрустящие рулетики из лаваша, посыпанные семенами кунжута, а внутри - аппетитная сосиска с расплавленным сыром. Всё просто и невероятно вкусно!
Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. После нескольких минут в духовке получаются хрустящие рулетики из лаваша, посыпанные семенами кунжута, а внутри - аппетитная сосиска с расплавленным сыром. Всё просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Сосиски - 330 г (6 шт.)

Сыр твёрдый - 150 г

Лаваш тонкий - 110 г (1 шт.)

Кунжут (семена) - 1 ст. ложка.

Рецепт:

1. Подготовьте все компоненты.

Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.

Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски.

2. Сосиски очистите от оболочек.

Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.

3. Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.

Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток.

4. На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску.

5. Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)

Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков.

6. Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.

7. Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным

(ориентируйтесь на особенности своей духовки).

8. Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такой перекус с удовольствием возьмут в школу дети, да и взрослые с радостью полакомятся этим незатейливым, но очень вкусным блюдом.

9. Главное - выбрать качественные сосиски и вкусный лаваш, тогда точно всё удастся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются