Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю такой пирог, когда не хочу замешивать дрожжевое тесто (и без миксера). Самый пышный и быстрый дрожжевой пирог, что я ела

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного, пышного пирога из дрожжевого теста, но большой плюс этого пирога, в том, что тесто не нужно вымешивать ни руками, ни в миксере. Рецепт отлично подходит, тем кто любит дрожжевую выпечку, но не любит возиться с тестом.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для этого рецепта я использую сыворотку, она осталась от приготовления домашнего сыра, поэтому часто пеку на сыворотке. Рецепт можно посмотреть вот здесь:

Сыворотка у меня уже соленая, поэтому соль в тесто не добавляю, если у вас сыворотка не соленая или готовите на молоке, добавьте пол чайной ложки соли.

-2

К сыворотке добавляю сметану, можно использовать любой жирности и два яйца.

-3

Далее сахар, немного ванилина, размягченное сливочное масло (растопленное стараюсь не использовать) и сухие дрожжи, все хорошо перемешиваю венчиком.

-4

Всыпаю муку, обязательно просеиваю, добавляйте понемногу, так как используем разные ингредиенты и муки может уйти немного другое количество.

-5

В результате тесто должно получится не жидким, чуть гуще, чем на оладьи, должно хорошо отлипать от силиконовой лопатки. Накрываю крышкой и оставляю на 40 минут в теплом месте, тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме в несколько раз.

-6

Пока тесто поднимается, подготовлю начинку, у меня свежая вишня, очищаю от косточки, для этого использую булавку. Вместо вишни вы можете использовать любые ягоды.

-7

Тесто уже подошло, выливаю в форму для выпечки, смазанную маслом, тесто перед этим не обминала, все равно осядет, разравниваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 10 минут, чтобы подошло.

-8

В подошедшее тесто вставляю ягодки вишни.

-9

Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность пирога проверяю шпажкой в середине пирога. Постарайтесь не пересушить, но и рано духовку не открывайте, так как тесто может осесть.

-10

Пирог приготовился, вот такой пышный, румяный и ароматный получился. Остывший пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой, так он получится еще красивее.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Сыворотка: 150мл
Сметана: 50г
Яйца: 2шт
Сливочное масло: 50г
Сахар: 70г
Соль: ½ ч.л (я не добавляла, т.к сыворотка от сыра была соленая)
Мука: 350г
Ванилин: 1/3 ч.л
Сухие дрожжи: 5г

Начинка:

Вишня: 150г

Форма: 22см

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются