На днях меня привела судьба в кафе на Воронцовской улице. Будучи в этом районе по делам, мы увидели кафе в стиле советской столовой, с подносами и выбором готовых блюд.
Я очень люблю такие столовые, потому что, кроме ностальгических воспоминаний, там, как правило, ещё и очень вкусно кормят.
С трудом определившись с выбором блюда, мы наконец собрались вкусно отобедать.
Мы заказали индейку, запеченую с овощами, картошку по деревенски, и чай.
Обед выглядел очень аппетитно, так же как и сам зал со столиками.
Мы решили сесть поближе к окошку.
Надо заметить, что в зале на стенах висят большие телевизоры и показывают кино.
И вот прям кажется, что всё идеально! И мы уже в предвкушении берёмся за вилки, и тут понимаем, что еда абсолютно холодная. И не просто остывшая, а только что из холодильника !
Мы долго пытались понять, в чём прикол. Сначала мы попробовали её в холодном виде. Ну мы подумали, может это такая фишка - блюдо употребляется холодным? Но мы поняли, что это совершенно не вкусно и пошли выяснять, что за загадочные ледяные обеды у них.
Оказалось всё очень просто. Посетители должны были самостоятельно разогревать поданые блюда. Для этого в зале стоят две микроволновки, к которым на момент нашего пребывания стояла очередь из трёх человек.
Для нас это оказалось чем-то очень странным. Я боролась с желаниеи спросить: А нельзя ли нам самим и приготовить здесь себе обед? Ну может можно зайти на их кухню, взять нужные продукты, и просто забацать себе что-то с пылу с жару?
Но у меня не хватило наглости задать им этот вопрос. Хотя сейчас я об этом уже жалею. Ну реально... Вчерашняя еда из холодильника, которую я должна ещё и сама разогревать... Вопрос: зачем я пришла в кафе?
Надо заметить, что "картошка по-деревенски" должна употребляться сразу после приготрвления. А вот вчерашняя разогретая в микроволновке оказалась невероятно не вкусной. Ну просто оочень не вкусной. Осилить её мы не смогли. А вот индейка была довольно-таки съедобна.
Единственным утешением был факт того, что цена была не особо велика. Около пятисот рублей на двоих это приемлемо. Но ведь и во многих других кафе цена варьируется примерно такая же, однако еду подают горячей, и она значительно вкуснее.
Интересно, саморазогрев - это теперь такие современные новшества в кафешках или просто лень и наглость владельцев именно этой столовой? Как вы думаете?
Делитесь в комментариях, бывали ли вы в кафе или ресторанах, где посетители сами себе готовят или подогревают еду? Считаете ли вы это нормальным?