Всех приветствую!
Сегодня решила показать один вариант крошечного перекуса или маленькие печенья по домашнему.
Один из моих любимых рецептов, к которому мне приходится часто прибегать для подачи с чаем или кофе для моих гостей. .
Печенье с черным кунжутом 🍪
Мои мерные стаканы для воды на 250 мл и чайный стакан 125 мл.
Из этих пропорций выходит 2 противень печенья.
.
Ингредиенты:
- 250 масло
- 1 чайная чашка масла
- 2 столовые ложки черный кунжут
- Отдельно 2 яичных белка в тесто и желток на смазывание .
- 1 чайная ложка меда
- Пол пачки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1,5 чайные ложки соли
- мука 4-5 стаканов, должно получиться мягкое тесто.
.
Процесс приготовления:
В миску со сливочным маслом добавляем растительное масло , яичный белок, сахарную пудру, разрыхлитель, мед, соль, черный кунжут в миску, хорошо смешайте их и замесите красивое тесто, медленно добавляя муку.
Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жесткий.
Затем беря маленькие кусочки теста скатываем крошечные шарики,
Затем выкладываем готовые шарики на противень , смазываем желтком и в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита)