Всем здравствуйте! Летом каждому хочется покушать мороженого в жаркую погоду. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки - один из самых легких вариантов его приготовления.
🗒Ингредиенты:
- Сливки 33% - 500 мл.
- Ванилин по вкусу
- Сгущенное молоко - 250 гр. (для диабетиков можно использовать сгущенку на фруктозе)
👩🏻🍳Приготовление:
1. Берем очень холодные сливки и взбиваем их миксером до плотной массы, на которой остается след от венчиков.
2. Затем в полученную массу добавляем сгущенное молоко, вливая его тонкой струйкой.
3. Долго не взбиваем, чтобы не стало жидким. Просто смешиваем сгущенку с массой сливок.
4. Выливаем массу в подготовленную формочку или разливаем в небольшие формы.
5. Можно добавить любой наполнитель из варенья.
6. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Но нужно раза три через каждый час перемешать массу, чтобы в ней не осталось кристалликов льда.
7. Лучше делать мороженое вечером, тогда в любое время следующего дня вы сможете насладиться этим лакомством.
8. Этот выход продуктов дает возможность получить не очень сладкое мороженое. Оно невероятно вкусное, нежное. Его вкус очень приближен к мороженому пломбиру.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте сделать это мороженое - вам понравится.😊