Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, что некоторые овощи могут стать более полезными при варке. Отваренные овощи, по ее словам, легче усваиваются организмом и могут предлагать больше питательных веществ в сравнении с сырыми овощами. Кипячение также помогает разрушить клеточную структуру овощей и сделать их мягче, что облегчает пищеварение и поглощение питательных веществ. Однако, важно помнить, что слишком длительное варение может снизить содержание витаминов и минералов, поэтому рекомендуется варить овощи только до состояния, когда они станут чуть мягче и сохранят свою свежесть. Конкретное время варки может зависеть от типа овоща и предпочтений вкуса.
Овощи уже сами по себе являются полезными продуктами, но диетологи могут рекомендовать несколько способов, как сделать их еще полезнее:
22 июля 202322 июл 2023
1
~1 мин