Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Мясо с овощами в горшочках

Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии. Основные
свинина с жирком - 650г
картофель - 900г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 3головка
помидоры бурые - 700г
сметана - 200г
приправы - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 1по вкусу
перец болгарский зеленый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
растительное масло - 4ст. л. Шаг: 1 Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных. Шаг: 2 Нарезать их соломкой. Шаг: 3 Лук нарезать перьями. Шаг: 4 Картофель нарезать крупно. Шаг: 5 Помидоры — дольками. Шаг: 6 Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов. Шаг: 7 Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов. Шаг: 8 На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук. Шаг: 9 Сверху морковь. Шаг: 10 Кусочки мяса. Шаг: 11 Посыпать цветную п
Оглавление

Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.

Основные
свинина с жирком - 650г
картофель - 900г
морковь - 2шт.
лук репчатый - 3головка
помидоры бурые - 700г
сметана - 200г
приправы - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
хмели-сунели - 1по вкусу
перец болгарский зеленый - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
растительное масло - 4ст. л.

Шаг: 1

Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.

Шаг: 2

-2

Нарезать их соломкой.

Шаг: 3

-3

Лук нарезать перьями.

Шаг: 4

-4

Картофель нарезать крупно.

Шаг: 5

-5

Помидоры — дольками.

Шаг: 6

-6

Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.

Шаг: 7

-7

Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.

Шаг: 8

-8

На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.

Шаг: 9

-9

Сверху морковь.

Шаг: 10

-10

Кусочки мяса.

Шаг: 11

-11

Посыпать цветную паприку.

Шаг: 12

-12

Картофельный слой, соль, перец.

Шаг: 13

-13

Томаты, лук, лавровый лист.

Шаг: 14

-14

Посыпать приправами.

Шаг: 15

-15

По 1–2 ложки сметаны в каждый.

Шаг: 16

-16

Тут перец и хмели-сунели для аромата.

Шаг: 17

-17

В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.

Шаг: 18

-18

Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.

Шаг: 19

-19

Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.

Шаг: 20

-20

Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.

Шаг: 21

-21

Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.