Все уже, наверное, прочитали в многочисленных телеграм-каналах про Елену Исинбаеву, уникальную спортсменку, которая собрала в прыжках с шестом практически все мыслимые и немыслимые награды и поставила столько рекордов, что побить их будет сложно в обозримом будущем.
Недавно испанское издание El Digital Sur решило, мягко скажем, докопаться до спортсменки и опубликовало фотографии Исинбаевой с острова Тенерифе. Скандал хотели раздуть из того, что спортсменка связана с министерством обороны РФ, является «тщательно скрываемой фавориткой Путина» (непонятно, правда, кто и от кого в ЕС скрывал человека, постоянно проживающего в ЕС) и теперь вот не только припеваючи живет на Канарах, а еще и участвует в деятельности Международного олимпийского комитета.
В ответ на это Исинбаева выпустила заявление на испанском языке, в котором подчеркнула, что никакого отношения к ВС РФ не имеет, не была депутатом ГД, а ее военные звания носят номинальный характер, так как до 2018 года она выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий за выдающиеся спортивные достижения.
Международный олимпийский комитет сразу выпустил заявление, что Елена Исинбаева сможет продолжить работу в организации, так как она не поддержала СВО и у нее не было контракта с Вооруженными силами РФ.
Сложно сказать, является ли звание майора ВС РФ, которое Исинбаева имеет по сей день, связью с министерством обороны или нет, на Западе давно уже не слишком озабочены хоть какой-то видимостью логики. Конечно же, на мой взгляд, девушка поступила не слишком красиво, поспешив громогласно откреститься от всех тех, с кем строила свою спортивную карьеру и при помощи кого получила все, что сейчас имеет.
В либеральной среде вообще принято получать бесплатное образование, медицинское обслуживание, пользоваться всеми благами страны, а потом заявлять, что они никому ничем не обязаны, а сделали все сами. Да, талант — великая сила, но талантливых людей много, а найти этот талант, огранить его, дать возможность развиться и направить в нужную сторону — важно не меньше, если не больше.
Если взять известную мне область, то у человека может быть с детства талант врача, но что значит этот талант, если ему не дать поступить в вуз, окончить его, а потом дать возможность работать в хорошо оснащенной клинике, где он может этот талант развить и вообще применить.
Я вот неплохой врач вроде, у меня своя частная клиника уже как 20 лет, и я тоже могу заявить, что всего в жизни добился сам, своей головой и руками. Но как бы я стал врачом, если бы в свое время страна не дала мне возможность бесплатно учиться в Первом Ленинградском Медицинском институте, к примеру?
Удивляет меня совсем другое. Почему спортивные успехи человека постоянно смешивают с его личными качествами? Почему великие спортсмены считаются достойными кресла депутата Государственной думы, к примеру? Накачанные мышцы являются залогом большого ума? Мозг накачать в спортзале вроде никому еще не удавалось.
Та же Исинбаева в жизни всегда была весьма странноватой девушкой не самых больших умственных способностей, которой все прощалось исключительно за ее спортивные достижения. Только и всего.
Почему народ так любит внимать тому, что вывалилось по поводу политической ситуации из какого-нибудь комика или певца?! Кто они такие? Величайшие умы современности? Да нет, просто ребята, которые сумели пробиться на сцену и раскрутиться. Это что-то говорит о ценности их мнения?
При всем моем уважении к Павлу Воле и Мише Галустяну за их патриотическую позицию, их мнение о политической обстановке меня волнует не больше и не меньше, чем мнение разных уехавших (в прямом и переносном смысле) Шаца или Макаревича. Я буду интересоваться мнением профессионалов, а не комедиантов. Их дело смешить народ, а не указывать ему, как правильно жить.
Если я делаю очень неплохие зубные протезы, значит ли это, что я могу учить управлять страной? Нет, я могу только высказать свою точку зрения, а вы можете с ней согласиться или нет.
Так и тут. Ну, сделала не слишком умная и порядочная девушка такое вот заявление ради сохранения своего личного благополучия, и пес с ней. Непонятно только, зачем она сына назвала Добрыней Никитичем, если не питает к России никакого пиетета, никак ее не поддерживает и отрекается при первом удобном случае. Назвала бы уж сразу Хуаном.
Это ее жизнь, ее совесть, ее будущее. Делаем выводы, ставим галочку и спокойно живем себе дальше! Мнение бывшей спортсменки, пусть и когда-то великой, нам до лампочки.
Каждый человек сам творец своего счастья (и несчастья тоже)!