Приветствую всех, кто заглянул на мой канал.
Вишня поспевает. Захотела испечь пирог.
Набрала самой спелой вишни.
Теперь не любимое занятие, косточки удалить.
Зимой купила машинку для удаления косточек.
Как раз время проверить ее в работе.
Раньше пользовалась бабушкиной штучкой.
Долго, грязно, вся веранда была кроваво- красная. Брызги летели во все стороны.
А теперь, о работе этой самой машинки.
Плюсы в том, что быстро, и немного чище.
Минусы:
Отверстие для косточек большое. Мелкие ягоды проскакивают в отсек для косточек.
Вишню надо выбирать только крупную.
Косточки не всегда отделяются от ягоды.
Приходиться отделять руками, поэтому брызги все равно есть. И руки мараются.
Для варенья может и пойдет, но в пирог, ягоды с косточками не очень приятно.
Вывод: не очень то мне эта машинка понравилась.
С горем пополам все сделала.🤦♀️
Пирог испекла. В ягоды добавила крахмал и сахар. Немного погрела, что бы крахмал схватился. До кипения не доводила. Бортики у пирога сделала высокие, что бы удобней было брать.
Получилось вкусно😋
Пирог почти доели.
Муж собрал ещё вишни, будет чем завтра заниматься😊
А это уже другая история.
В ней расскажу, что сделала из вишни.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Всем солнечных, тёплых выходных.