Найти тему
САД ПЕРЕМЕН

Соус для шашлыка. Рецепт.

Оглавление

Ну кто не любит шашлычок на природе? А если ещё и с классным соусом!

Ну кто не любит шашлычок на природе?
Ну кто не любит шашлычок на природе?

Делюсь с вами обещанным, очень вкусным рецептом. Хотела сделать это немного позже, но смотрю, у многих, кто южнее находится, уже овощи поспевают. Поэтому решила сделать это сейчас.

Очень вкусно.
Очень вкусно.

Немного предыстории.

Как- то посадила перец в парнике. Семена покупала на выставке.

И он у меня такой классный вырос, просто усыпан плодами. Дело было уже в октябре. Весь остальной урожай уже давно был собран, а перцы всё стояли, наливались.

Как теперь выяснилось, это был сорт "Огненный флажок". Вот я и ждала, когда перцы станут огненно красными. Но уже не хватало погоды и я собрала урожай и стала думать, что с ними делать.

Наверное у многих овощи уже поспевают.
Наверное у многих овощи уже поспевают.

Незадолго до этого, дочь, приехав к нам в гости со своей семьей, привезла к шашлычку очень вкусную закуску. В ней перчики были целиковые и так нам понравилась эта закуска! Остренькая, вкусненькая, к шашлычку- самое то, что надо. Называлась- Аппетитка. И покупали они её где-то на рынке.

Но вот поискав рецепт в интернете, ничего похожего не нашла. Поэтому, основываясь на какой- то рецепт, создала своё, пытаясь повторить вкус того соуса- закуски.

И у меня получилось.

Вот только беда в том, что название этого сорта перца не запомнила. Поэтому, перебрав свои пакетики с семенами. (Слава богу, завела себе такую привычку, не выбрасывать пустые пакетики от семян, чтобы потом найти понравившийся сорт) нашла-таки 2 похожих сорта, посадила в этом году, подписала. Так что уже стоят, усыпанные плодами.

Огненный флажок.
Огненный флажок.

И оба подходят, но вот один из них- тот самый. Так что теперь соберу семена и буду выращивать его каждый год.

В прошлом году с сортом перца не попала и пришлось покупать на рынке острые толстенькие перчики. Тоже вкусно получилось. Но я, всё же, больше люблю делать заготовки из своих овощей.

Рецепт.

Ну теперь перехожу к самому рецепту очень вкусной закуски – Аппетитка с острым перцем!

Этот рецепт очень простой, без особых заморочек, но точно никого не оставит равнодушными.

Итак, что нам понадобится:

- Помидоры - 2 кг
- Острые перцы - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1/4 стакана
- Уксус (9%) - 30 г
- Растительное масло - 1/4 стакана

Помидоры для этих целей я беру слив видные. На мой взгляд, они больше всего подходят для консервирования.

Помидоры для этих целей я беру слив видные.
Помидоры для этих целей я беру слив видные.

Перцы нужны острые толстенькие и длинненькие. Главное, чтобы влезли в баночку, так как класть их будем целиком.

Перцы нужны острые толстенькие и длинненькие.
Перцы нужны острые толстенькие и длинненькие.

Перед тем как приготовить соус, тщательно моем овощи. Помидоры очищаем от плодоножки и измельчаем в блендере или через мясорубку. Чеснок тоже нужно очистить и раздавить в чесночнице.

Перцы обрезаем хвостики на 1 см от основания и делаем надрез "носика" ножом.

Итак, помидоры, раздробленные до состояния пюре, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, даем им покипеть 15 минут. Затем добавляем чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

Доводим до кипения, даем им покипеть 15 минут.
Доводим до кипения, даем им покипеть 15 минут.

Маринад готов. Теперь отправляем туда подготовленные перцы. Важно время от времени помешивать их. Доводим до кипения и даем им покипеть 15-20 минут. Перцы поменяют цвет и станут немного мягкими.

После этого выключаем огонь и аккуратно раскладываем перцы по заранее стерилизованным банкам.

раскладываем перцы по заранее стерилизованным банкам.
раскладываем перцы по заранее стерилизованным банкам.

Заливаем соусом.

-10

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Таким образом, они остывают медленно. Когда банки полностью остынут, переворачиваем их обратно и ставим в холодильник.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки.

Из этого количества продуктов у меня получается 3 банки. Я беру, 800 граммовые банки с закручивающейся крышкой. В них хорошо входят эти перцы.

В прошлом году 6 банок, которые я сделала, нашей семье не хватило
В прошлом году 6 банок, которые я сделала, нашей семье не хватило

В прошлом году 6 банок, которые я сделала, нашей семье не хватило. В этом буду делать больше.

Теперь остается только приготовить шашлычок, или мясо (можно в духовке), купить лаваш, нарезать свежих овощей и достать баночку из холодильника... и будьте уверены! Ваши близкие и друзья точно оценят ваше кулинарное мастерство!

Буду рада, если статья окажется для вас полезной и рецепт придётся по вкусу!

Спасибо всем, кто читает мои публикации и ставит лайки.

Приглашаю вас подписаться на мой канал и заходить почаще.

Всем мира, добра, хороших урожаев и Приятного аппетита!