Ну кто не любит шашлычок на природе? А если ещё и с классным соусом!
Делюсь с вами обещанным, очень вкусным рецептом. Хотела сделать это немного позже, но смотрю, у многих, кто южнее находится, уже овощи поспевают. Поэтому решила сделать это сейчас.
Немного предыстории.
Как- то посадила перец в парнике. Семена покупала на выставке.
И он у меня такой классный вырос, просто усыпан плодами. Дело было уже в октябре. Весь остальной урожай уже давно был собран, а перцы всё стояли, наливались.
Как теперь выяснилось, это был сорт "Огненный флажок". Вот я и ждала, когда перцы станут огненно красными. Но уже не хватало погоды и я собрала урожай и стала думать, что с ними делать.
Незадолго до этого, дочь, приехав к нам в гости со своей семьей, привезла к шашлычку очень вкусную закуску. В ней перчики были целиковые и так нам понравилась эта закуска! Остренькая, вкусненькая, к шашлычку- самое то, что надо. Называлась- Аппетитка. И покупали они её где-то на рынке.
Но вот поискав рецепт в интернете, ничего похожего не нашла. Поэтому, основываясь на какой- то рецепт, создала своё, пытаясь повторить вкус того соуса- закуски.
И у меня получилось.
Вот только беда в том, что название этого сорта перца не запомнила. Поэтому, перебрав свои пакетики с семенами. (Слава богу, завела себе такую привычку, не выбрасывать пустые пакетики от семян, чтобы потом найти понравившийся сорт) нашла-таки 2 похожих сорта, посадила в этом году, подписала. Так что уже стоят, усыпанные плодами.
И оба подходят, но вот один из них- тот самый. Так что теперь соберу семена и буду выращивать его каждый год.
В прошлом году с сортом перца не попала и пришлось покупать на рынке острые толстенькие перчики. Тоже вкусно получилось. Но я, всё же, больше люблю делать заготовки из своих овощей.
Рецепт.
Ну теперь перехожу к самому рецепту очень вкусной закуски – Аппетитка с острым перцем!
Этот рецепт очень простой, без особых заморочек, но точно никого не оставит равнодушными.
Итак, что нам понадобится:
- Помидоры - 2 кг
- Острые перцы - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1/4 стакана
- Уксус (9%) - 30 г
- Растительное масло - 1/4 стакана
Помидоры для этих целей я беру слив видные. На мой взгляд, они больше всего подходят для консервирования.
Перцы нужны острые толстенькие и длинненькие. Главное, чтобы влезли в баночку, так как класть их будем целиком.
Перед тем как приготовить соус, тщательно моем овощи. Помидоры очищаем от плодоножки и измельчаем в блендере или через мясорубку. Чеснок тоже нужно очистить и раздавить в чесночнице.
Перцы обрезаем хвостики на 1 см от основания и делаем надрез "носика" ножом.
Итак, помидоры, раздробленные до состояния пюре, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, даем им покипеть 15 минут. Затем добавляем чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем.
Маринад готов. Теперь отправляем туда подготовленные перцы. Важно время от времени помешивать их. Доводим до кипения и даем им покипеть 15-20 минут. Перцы поменяют цвет и станут немного мягкими.
После этого выключаем огонь и аккуратно раскладываем перцы по заранее стерилизованным банкам.
Заливаем соусом.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Таким образом, они остывают медленно. Когда банки полностью остынут, переворачиваем их обратно и ставим в холодильник.
Из этого количества продуктов у меня получается 3 банки. Я беру, 800 граммовые банки с закручивающейся крышкой. В них хорошо входят эти перцы.
В прошлом году 6 банок, которые я сделала, нашей семье не хватило. В этом буду делать больше.
Теперь остается только приготовить шашлычок, или мясо (можно в духовке), купить лаваш, нарезать свежих овощей и достать баночку из холодильника... и будьте уверены! Ваши близкие и друзья точно оценят ваше кулинарное мастерство!
Буду рада, если статья окажется для вас полезной и рецепт придётся по вкусу!
Спасибо всем, кто читает мои публикации и ставит лайки.
Приглашаю вас подписаться на мой канал и заходить почаще.
Всем мира, добра, хороших урожаев и Приятного аппетита!