Найти в Дзене

Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой

Маффины с ярким насыщенным вкусом шоколада - это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне. Если подать маффины сразу после выпекания, то серединка будет жидкой. В рецепте очень мало муки и масла, поэтому таким невероятно вкусным и аппетитным лакомством можно баловать себя почаще.
Маффины с ярким насыщенным вкусом шоколада - это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне. Если подать маффины сразу после выпекания, то серединка будет жидкой. В рецепте очень мало муки и масла, поэтому таким невероятно вкусным и аппетитным лакомством можно баловать себя почаще.

Ингредиенты :

Шоколад чёрный 66% – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 40 г (2 ст. ложки)

Мука – 20 г (1 ст. ложка)

Какао-порошок – 1 ч. ложка

Рецепт:

1. Подготовьте все продукты по списку.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек.

Поставьте пиалку в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.

3. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

4. Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут.

5. Шоколад растаял и соединился с маслом в однородную глянцевую массу.

6. Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами.

Следом всыпьте муку.

Аккуратно перемешайте лопаткой - буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное - не потерять воздушность теста).

7. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.

8. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у меня получается 5 маффинов).

9. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины "Брауни" 7 минут.

10. Если вы хотите, чтобы серединка была жидкой, нужно сразу достать маффины из формочек и сразу же подать. После остывания серединка схватится.

11. При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами. Можно также подать с ягодами или орехами. Но поверьте, этот насыщенный, шоколадный, яркий, чуть горьковатый, в меру сладкий вкус не нуждается в дополнениях!

Приятного аппетита!