Ингредиенты :
Шоколад чёрный 66% – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
Мука – 20 г (1 ст. ложка)
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Рецепт:
1. Подготовьте все продукты по списку.
Маффины готовятся очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек.
Поставьте пиалку в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.
3. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
4. Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут.
5. Шоколад растаял и соединился с маслом в однородную глянцевую массу.
6. Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами.
Следом всыпьте муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой - буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное - не потерять воздушность теста).
7. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.
8. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у меня получается 5 маффинов).
9. Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины "Брауни" 7 минут.
10. Если вы хотите, чтобы серединка была жидкой, нужно сразу достать маффины из формочек и сразу же подать. После остывания серединка схватится.
11. При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами. Можно также подать с ягодами или орехами. Но поверьте, этот насыщенный, шоколадный, яркий, чуть горьковатый, в меру сладкий вкус не нуждается в дополнениях!
Приятного аппетита!