Найти тему

3 варианта замены Рикотты. Получается гораздо дешевле, а по вкусу не отличишь

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели.

Рикотта или творожный сыр часто используются в десертах, кремах и прослойках для тортов и рулетов.

Сегодня я хочу вам показать 3 варианта замены этого сыра. По вкусу вы не заметите разницу, а по цене это в 2-2,5 раза дешевле.

Я готовлю с таким сыром бутерброды, заменяя им масло. Можно просто добавить в такой сыр зелень, соль и чеснок, получится прекрасная намазка на хлеб.

Первый вариант. Из кефира.

Покупаем в магазине кефир или ряженку, лучше в пакетах, и кладём на 2 суток в морозильник. Когда кефир замёрзнет, снимаем пакеты и кладём замёрзший кефир на сито, застеленное марлей.

В стадии таяния кефир лучше оставить при комнатной температуре, а когда он растает, лучше убрать его в холодильник. и дать сыворотке стечь. В противном случае сыр может получиться кисловатым.

Когда сыворотка стечёт, мы получим прекрасный творожный сыр, который можно использовать для приготовления десертов, чизкейков, прослаивать им рулеты или покрывать торты.

-2

Второй вариант. Из творога.

Подойдёт не любой творог. Нужно постараться купить мягкий некислый и маложирный творог, тогда рикотта получится гладкой и нежной.

Сначала творог помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Потом добавляем к нему ложку йогурта (на 450 гр. творога нужно взять 30 гр. йогурта) и опять взбиваем.

После таких манипуляций мы получим нежнейший крем, который по консистенции очень похож на рикотту. Если вам покажется, что в креме присутствует творожная кислинка, просто добавьте побольше сахара или подсластителя.

-3

Третий вариант. Из молока.

Молоко нагреваем до 38 градусов. Отливаем небольшое количество молока в чашку и разводим в нём кефир или йогурт. Затем эту разводку выливаем в молоко и размешиваем.

-4

Ставим молоко в тёплое место для сквашивания. Как только образуется сгусток, ставим кастрюлю со сгустком в кастрюлю с уже кипящей водой и сразу же выключаем.

Теперь нужно дождаться, чтобы сгусток отделился от сыворотки и откинуть его на марлю. Я обычно сверху ставлю небольшой груз и оставляю в холодильнике на 6-8 часов.

Получается очень гладкий и совсем некислый творожный сыр, который подойдёт для любых десертов, начинок, прослоек.

Вот так, путём несложных манипуляций можно приготовить сыр очень похожий на рикотту.

Посмотрите видео о том, как я готовлю творожный сыр.

Еда
6,93 млн интересуются