Вкусные и простые в приготовлении пельмени ценят за их простоту и вкус. Даже школьники могут справиться с их готовкой.⠀
Существуют несколько хитростей, которые помогут улучшить качество пельменей. Благодаря им, это блюдо будет не уступать вкусом ресторанному.
Важно использовать большую кастрюлю! Такой подход позволит пельменям быть на поверхности и избежать прилипания к стенкам посуды.
Необходимо также помнить о пропорциях: на 500 г пельменей следует использовать 1,5 литра воды. Это поможет снизить вероятность их слипания благодаря большому количеству жидкости. Кастрюлю следует заполнять водой, по меньшей мере на 2/3 объема.
Рекомендуется варить пельмени в соленой воде. Хлорид натрия будет впитываться в процессе варки и усилит вкус. Прекрасным дополнением к этому блюду будут лавровый лист и молотый черный перец.
Когда пельмени всплывут на поверхность, нужно выключить огонь. За 5-7 минут в горячей воде они станут готовыми.
Пельмени следует подавать без жидкости. Откинуть бульон, так как соус потеряет свой вкус...