Найти в Дзене

Тайны приготовления пельменей в элитных ресторанах: секретные лайфхаки шеф-поваров, скрытые от всех...

Вкусные и простые в приготовлении пельмени ценят за их простоту и вкус. Даже школьники могут справиться с их готовкой.⠀

Существуют несколько хитростей, которые помогут улучшить качество пельменей. Благодаря им, это блюдо будет не уступать вкусом ресторанному.

Важно использовать большую кастрюлю! Такой подход позволит пельменям быть на поверхности и избежать прилипания к стенкам посуды.

Необходимо также помнить о пропорциях: на 500 г пельменей следует использовать 1,5 литра воды. Это поможет снизить вероятность их слипания благодаря большому количеству жидкости. Кастрюлю следует заполнять водой, по меньшей мере на 2/3 объема.

Рекомендуется варить пельмени в соленой воде. Хлорид натрия будет впитываться в процессе варки и усилит вкус. Прекрасным дополнением к этому блюду будут лавровый лист и молотый черный перец.

Когда пельмени всплывут на поверхность, нужно выключить огонь. За 5-7 минут в горячей воде они станут готовыми.

Пельмени следует подавать без жидкости. Откинуть бульон, так как соус потеряет свой вкус...