Найти в Дзене

Еда со вкусом. Китайское пиво, тайский шеф и баклажаны мечты.

Оглавление

Пару недель назад открыл последнюю пачку чая, которую привез из поездки и, заваривая, посетовал, что тайский чай у нас не популярен, как, впрочем, и тайская еда, несмотря на наличие том-яма в каждой второй едальне.

Не прошло и пары дней, как я наткнулся на статью у Юлии из @Раскрываем меню! про заведение с тайской едой

- и спустя ещё пару дней уже сидел там и разглядывал оформление в неоновых зеленых огнях.

Tsingtao

Где: Москва, Спартаковская площадь, 16/15 с2.

Средний чек: 700-1700

Почему оно?

- Повар Таец. А кто приготовит национальную кухню лучше, чем выходец оттуда? 

На самом деле поваров даже два, второй - из Лаоса (надеюсь, что в какой-то момент что-то из национальной кухни этой страны тоже появится в меню). Кстати работает кухня очень шустро (хотя, возможно дело в том что кроме меня было всего человек 8).

- Очаровательный рисованный персонаж на фасаде (напоминающий работы Мураками)и в целом очень уютное пространство с огнями в небе где располагается заведение;

-2
Такаси Мураками. Кайкай и Кики.
Такаси Мураками. Кайкай и Кики.

- Доступная, вкусная и небанальная еда.

- Варианты по остроте. Начиная от неосторого и далее ещё 3, вплоть до аутентичного для местных. 

Плюс бонус, можно схитрить и попросить принести специй, чтобы отрегулировать остроту самому.
-4

- Китайское (собственно, название заведения как раз китайское) и тайское пиво. Один мой коллега, знатный поклонник напитка, очень его расхваливал во время нашей командировки. Правда Chang в баре я не видел, но Singha точно есть.

- Максимально адекватные цены и вполне достойные порции. 

- Обеденное предложение из салата супа и горячего меньше чем за 500 рублей (при том качестве что было в основном меню - это топ)

-5

- При желании можно понаблюдать за работой кухни, она - открытая.

Нюанс

Вам принесут бумажное меню, но есть ещё вариант по QR коду. Более информативное с картинками + больший ассортимент блюд.

оно вот тут https://tsingtao.myresto.online/ru-RU/category/lanch

А ещё для постоянных посетителей - скидка.

+как сказала милая девушка-официантка, текущим летом они запустят коктейльный проект с интересными позициями.

Модная ассоциация

Честно говоря, мне по духу напомнило MoB.F.

-6

Это магазин в Бангкоке, собравший под своей крышей разные молодые тайские бренды. Туда попадаешь или потому, что прочел о нем и подумал «вот класс» и «надо брать молодых, пока не подорожали», или, увидя в торговом центре, заходишь «только посмотреть ради атмосферы», а в итоге не знаешь, что выбрать и, входя во, вкус пробуешь и покупаешь все больше..

Даже в интерьере есть что-то общеее. И сдержанная гамма, и простые формы, и зеленые элементы, и даже красно-оранжевые детали на потолке.

-7

-8

Что пробовать:

Для меня показатель любого заведения - это ответ на вопрос, а есть ли блюдо, что заставит меня туда вернуться?

В этом случае у меня таких блюд оказалось целых два.

 - Баклажаны по-китайски,

про которые милая официантка сказала, что они «на другом уровне» и не обманула. Они, и правд, просто шикарные.

-9

- Салат с уткой и ананасом.

Прямо симфония вкусов и солено, и сладко, и кисловато.

Как и в баклажанах, соус в этом салате мне хотелось доесть ложкой. И это ещё одно блюдо за поеданием которого меня вполне можно будет там застать.

-10

- Сом Там. Салат из Папайи.

-11

В чем-то похож на наш витаминный салат, только вместо капусты - папайя, а в заправке местные специалитеты.

В Циндао я заказал все блюда базовыми, неострыми, но даже такая версия для меня была все равно ощутима именно в этом блюде. В общем это вкусно, но не для каждого.

+ симпатичный вырезанный из морковки цветок.

Рецепт этого салата я, кстати, увез с собой из Тая.
Собственно все дело в соусе и достаточно большом количестве Чили.
Дама-повар, когда учила нас его готовить, когда мы сказали, что не нужно остро, добавила всего 3 стручка (а изначально хотела 5 или 6 ). Было тем не менее остро, но мы все равно все съели.

- Курица Карри.

Нежное и сочное куриное мясо, панировка хрустящая и не слишком толстая. Так что вкус мяса (а так бывает) не перебивает. Бонусом идет картофель фри.

-12

А вот кунжутный соус лично для меня был излишне соленым. Но курица и без него прекрасная.

Кстати, ещё у ребят есть креветки, судя по отзывам, они - огонь (и выглядят эстетично), но моя аллергия против экспериментов такого рода.

Зеленый Карри с курицей.

Курица и запеченый баклажан без кожуры в соусе из кокосового молока, приправ и базиликом + белый рис.

Нежно и, в моем случае, совсем неостро.

-13

Десертов в меню немного. 

Летом добавили пару мороженных - из беспроигрышного манго и специфичного дуриана, но это для экспериментаторов. мне мороженого не хотелось, но вместо были:

Роти с бананом. 

-14

Это тонкий блинчик, порезанный на квадратики. Это то, что наравне с манговыми коктейлями, продается в Тае на каждом углу.

С начинкой из банана и яйца, политый соусом со сгущенкой. Не приторно, но сладко и, кстати, прекрасный сам по себе банан внутри.

Но моей большой любовью оказался кокосовый десерт с манго.

-15

Слои кокосово-сливочной панна-котты и соуса с кусочками манго в высоком стакане. Нежно, сладко, но не до скрипа (кстати, в самом Таиланде сахар и сироп льют от души во все блюда - для меня слишком, но многим нравится ) - однозначный маст.

Холодный тайский чай с молоком в двух версиях. Зеленый и красный.

Оранжевый - Cha Yen классический для Таиланда. Я привез с собой заварку и делаю его дома, но на случай, когда кончится, уже посмотрел в сторону ozon (если любите тоже, скажу вам какую марку взять лучше всего) Зеленый во вкусе имеет собственно больше вкуса зеленого чая. 

Если не пробовали, стоит дать этому шанс. 

-16

Среди закусок есть картофель фри, который можно заказать с разными приправами. Я пробовал версию Том-Ям, неплохо, но на фоне всего остального меркнет.

Ещё я пробовал Кэнг Дэнг. Он же красный карри.

-17

Говядина прекрасная - легко распадается на волокна и видно, что долго томилась в ожидании тебя + приятный соус. И, естественно, рис.

Абсолютно достойное блюдо, если любите говядину - наверняка понравится. Но не тот вариант, ради которого я бы специально вернулся. 

+ бонус
Как оказалось, некоторые позиции по желанию могут изменить, убрать или заменить что-то на другой продукт. В следующий раз думаю так и сделать с салатом с помело, в котором возлежат креветки и сменю их на курицу или говядину.

Еще больше про места со вкусом, хлеб и зрелища тут:

Еда со вкусом | Кирилл Акимов. Стилист | Дзен