Найти тему

Пирог из песочного теста на растительном масле с джемом

Пирог из песочного теста с джемом можно сделать и на растительном масле. Получается он восхитительно вкусный, мягкий. Навсегда покоряет сердца сладкоежек!

Необходимые ингредиенты:

Мука - 300-350 г

Растительное масло - 80 мл

Яйцо - 2 шт

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванилин - на кончике ножа

Джем (или густое варенье) - 1 стакан

Вбейте в миску яйца и слегка взбейте их миксером. Всыпьте сахар и ванилин (на кончике ножа, чтобы он не придал готовой выпечке горечь) и продолжите взбивать в течение минуты. На поверхности появится много пузырьков.
Вбейте в миску яйца и слегка взбейте их миксером. Всыпьте сахар и ванилин (на кончике ножа, чтобы он не придал готовой выпечке горечь) и продолжите взбивать в течение минуты. На поверхности появится много пузырьков.
Влейте растительное масло (у меня подсолнечное без запаха). Перемешайте миксером.
Влейте растительное масло (у меня подсолнечное без запаха). Перемешайте миксером.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь. Я просеивала сразу в миску. Начните замешивать тесто ложкой, когда оно станет более плотным - продолжите руками. Долго тесто не вымешивайте, надо только собрать его в комок.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь. Я просеивала сразу в миску. Начните замешивать тесто ложкой, когда оно станет более плотным - продолжите руками. Долго тесто не вымешивайте, надо только собрать его в комок.
Тесто получится эластичным в меру мягким. Оберните его в пищевую плёнку и отправьте на 30 минут полежать в холодильнике.
Тесто получится эластичным в меру мягким. Оберните его в пищевую плёнку и отправьте на 30 минут полежать в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника. Разделитет его на два неравных кусочка. Большу часть раскатайте и поместите в форму для выпечки, при этом сделайте бортики из теста. Выложите на тесто джем (у меня джем из черешни) и равномерно распределите по всей поверхности. Из второй части теста сделайте украшение для пирога. Это могут быть просто полосочки. Я же в этот раз захотела поэкспериментировать с украшением.
Достаньте тесто из холодильника. Разделитет его на два неравных кусочка. Большу часть раскатайте и поместите в форму для выпечки, при этом сделайте бортики из теста. Выложите на тесто джем (у меня джем из черешни) и равномерно распределите по всей поверхности. Из второй части теста сделайте украшение для пирога. Это могут быть просто полосочки. Я же в этот раз захотела поэкспериментировать с украшением.
Поставьте форму в разогретую до 200 С° духовку и выпекайте около 40 минут, до румяности.
Поставьте форму в разогретую до 200 С° духовку и выпекайте около 40 минут, до румяности.

Пирог получился вкусный. А песочное тесто на растительном масле, такое удивительно мягкое, каким на сливочном масле, у меня ни разу не получалось.

Еда
6,93 млн интересуются