Найти в Дзене
Марина Super Food

Кабачковая икра на зиму ❤️ уже 10 лет не расстаюсь с этим рецептом

Самая вкусная и лучшая кабачковая икра - это домашняя, приготовленная своими руками. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь, но главное, чтобы он был простой и проверенный.

Продукты для рецепта Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Овощи моем, очищаем. Кабачки + лук + морковь пропускаем через мясорубку.

-2

2. Добавляем майонез и томатную пасту + растительное масло без запаха. Получается такая масса как на фото.

-3

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час, периодически помешивая чтобы ничего не пригорело. Потом добавляем 2 ст.л соли + 40 гр сахара. Затем лавровый лист и черный перец. Варим еще 30 минут. Не забываем помешивать.

-4

4. За это время простерилизуем банки и крышки. Банки подержим в духовке при температуре 130 градусов 5 минут.

-5

5. Крышки заливаем кипятком и тоже оставляем их на 5 минут.

-6

6. Взбиваем икру блендером до желаемой консистенции. Варим еще 30 минут, также мешаем периодически. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, на этой стадии икра сильно стреляет) Добавляем уксус в конце.

-7

7. Наша икра готова!! раскладываем кипящую массу по баночкам и закатываем крышки с помощью ключа.

-8

8. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем одеялом и в таком положении даём им полностью остыть.

-9

9. Остатки икры съедаются моментально, ведь ароматная домашняя икра-это вкуснейшая холодная закуска, которую хочется есть ложками.

-10

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
3 кг кабачков
700 г морковь
1 лавровый лист
500 г репчатого лука
220 гр майонеза
300 гр томатной пасты
50 г растительного масла
1 ч.л черного перца
40 г сахара
2 ст.л соли
0, 5 ст.л уксус 70 % (или
Уксус столовый 9 % - 3 ст.л.)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются