Найти тему
Блог Экономки

Я всегда кладу монету в морозилку, когда надолго уезжаю: и вот зачем

Когда приходится надолго уехать из дома, я пользуюсь одним лайфхаком, который позволяет обезопасить организм от попадания в него просроченных продуктов.

Чтобы убедиться, что продукты, которые хранились в морозилке – все еще пригодны для употребления в пищу, я беру простой стакан с водой и монетку. Для чего и как это мне помогает? – Расскажу в сегодняшней статье.

Итак, вы собрались в отпуск или просто отъезжаете на выходные, понятное дело, что никто в таких случаях не освобождает морозильную камеру, не размораживает ее и не избавляется от всех продуктов питания.

Конечно, перед продолжительным отпуском можно это сделать, но поездка ан море на недельку этого не стоит.

Как вы могли понять, монетка в этом лайфхаке ложится в морозилку. Вот только от того, что вы просто положили ее туда – ничего не получится. Особенно с учетом того, что уже почти у всех морозилки с системой «No Frost».

Поэтому для начала нужны небольшие приготовления, в которых нам поможет стакан с водой, упомянутый ранее. Нужно подготовить «почву» для монетки.

Для этого помещаем воду в стакане в морозилку и ждем, пока она не замерзнет. Вот теперь то можно использовать наш «индикатор». Достаем стакан с водой, кладем монетку сверху и отправляем обратно в холодильник. Наш измеритель свежести продуктов в морозилке – готов.

Как это работает? – Все очень просто.

После того как вы вернетесь домой, достаточно просто проверить монетку в морозильной камере. По ее состоянию можно понять: происходили ли сбои с электричеством или обычное отключение электроэнергии во время вашего отсутствия.

Монета лежит на льду – значит все в порядке, морозилка работала исправно и не отключалась, а даже если и отключалась, то перебой был недолгим и лед не успел начать таять.

Если не разморозилась вода в стакане, то и продукты просто не могли испортиться за такой короткий срок.

А вот если монетка начала вмерзать в лед, значит отключение было длительным и чем она глубже оказалась под слоем льда, тем больше риск того, что продукты были испорчены. В этом случае лучше не рисковать и отправить их в мусорное ведро.

Конечно, стоит оценивать уровень погружения. Если монетка только немного вмерзла в лед, то ничего страшного и вряд ли за такой срок продукты успели испортится.

Однако стоит отнестись к такому состоянию серьезно, ведь продукты могли немного разморозиться, а заморозка-оттаивание может негативно сказаться как минимум на вкусовых качествах продукта.

Несколько раз лично меня такой трюк выручал. Было, конечно, жалко избавляться от содержимого морозилки, но травиться и сидеть на угольных – менее приятное занятие, как по мне.

Именно поэтому я рекомендую такой способ проверки свежести продуктов вам, дорогие читатели.

Поделитесь статьей со своими близкими и друзьями, чтобы они могли позаботиться о безопасности еды в своем холодильники, ведь это так актуально в сезон летних отпусков. А у меня на этом все. До завтра, дорогие мои!

Еда
6,93 млн интересуются