Найти тему
Рецепты для своих

Домашние соленья из огурцов

Оглавление

Хрустящие огурцы со сладким и слегка терпким вкусом — вот, что вы получите. Превосходный рецепт, который я часто использую.

Общая информация

  • Подготовка — 1 час.
  • Приготовление — 30 минут
  • Дополнительное время — 3 часа.
  • Общее время — 4 часа 30 минут.
  • Количество порций — 7 пол литровых банок.

Ингредиенты

  • 2,5 кг огурцов (тонко нарезать)
  • 600 г репчатого лука (тонко нарезать)
  • 200 г зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 100 г соли
  • 1 кг белого сахара
  • 700 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки цельной гвоздики (можно меньше)

Приготовление

1. Смешайте огурцы, лук, перец, чеснок и соль в большой миске. Дайте постоять примерно 3 часа.

-2

2. Смешайте сахар, яблочный уксус, семена горчицы, куркуму, семена сельдерея и гвоздику вместе в большой кастрюле, доведите до кипения на сильном огне.

3. С огуречной смеси слейте жидкость. Добавьте огурцы в кипящую уксусную смесь. Снимите с огня незадолго до того, как вся смесь закипит.

4. Переложите в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Закройте и охладите.

Приятного аппетита!