Хрустящие огурцы со сладким и слегка терпким вкусом — вот, что вы получите. Превосходный рецепт, который я часто использую.
Общая информация
- Подготовка — 1 час.
- Приготовление — 30 минут
- Дополнительное время — 3 часа.
- Общее время — 4 часа 30 минут.
- Количество порций — 7 пол литровых банок.
Ингредиенты
- 2,5 кг огурцов (тонко нарезать)
- 600 г репчатого лука (тонко нарезать)
- 200 г зеленого болгарского перца (нарезать кубиками)
- 3 зубчика чеснока (нарезать)
- 100 г соли
- 1 кг белого сахара
- 700 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки цельной гвоздики (можно меньше)
Приготовление
1. Смешайте огурцы, лук, перец, чеснок и соль в большой миске. Дайте постоять примерно 3 часа.
2. Смешайте сахар, яблочный уксус, семена горчицы, куркуму, семена сельдерея и гвоздику вместе в большой кастрюле, доведите до кипения на сильном огне.
3. С огуречной смеси слейте жидкость. Добавьте огурцы в кипящую уксусную смесь. Снимите с огня незадолго до того, как вся смесь закипит.
4. Переложите в стерильные банки с завинчивающимися крышками. Закройте и охладите.
Приятного аппетита!