Друзья,готовлю этот салат,когда хочется чего-то маринованно - кисло -сладко вкусного,но ждать долго совсем не хочется.
Такой экспресс вариант вкусных маринованных баклажан 🍆.
Баклажаны среднего размера 4 шт.отправляю в кипящую подсоленую воду
Провариваю в течении 7 минут.Слежу ,чтоб они не всплывали,а равномерно проварились,со всех сторон.
Через 7 минут достаю и остужаю.С остывших баклажан снимаю шкурку,кстати она очень легко снимается,как с бананов.
Нарезаю на средние кубики и отправляю в салатник
1 головку лука шинкую перьями, добавляю 0,5 ч.л.соли и немного перетираю
Лук отправляю к баклажанам.За остроту и пикантность в нашем салате отвечает половинка острого перчика.Его измельчаем и в салат.
Готовлю заправку:7 ст.л.растительного масла (мне нравится подсолнечное ароматное,чтоб пахло семечками),3 ст.л.6% яблочного уксуса, 0,5 ч.л.соли,1 ч.л.паприки и 3 зубчика измельчённого чеснока
Перемешиваю
И заправляю салат.Еще раз перемешиваю
И убираю в холодильник минимум на 1,5 ч.,а если есть терпение то на ночь.Перед подачей шинкую пучок кинзы и щедро посыпаю салат
Салат - закуска из баклажан готов
.Отлично дополняет мясные блюда,особенно шашлык. Но и просто с хлебушком тоже очень вкусно! Попробуйте приготовьте,уверена Вам понравится!
Рецепт
🌸Баклажаны - 4 шт (средние)
🌸Лук - 1 головка
🌸Острый перец - 0,5 шт
Заправка
🌸Растительное масло - 7 ст.л
🌸Яблочный уксус 6% - 3 ст.л
🌸Соль - 0,5 ч.л
🌸Паприка - 1 ч.л
🌸Чеснок - 3 зубчика