Ингредиенты:
Яйца (2 штуки C1)
Сахар (2 столовые ложки)
Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Молоко (1 стакан)
Мука (7 столовых ложек)
Разрыхлитель (2 чайные ложки)
Растительное масло (1 столовая ложка)
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты для панкейков:
- Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром при помощи венчика.
- Во взбитые яйца добавьте молоко, перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь.
- С помощью венчика взбейте получившуюся смесь. Консистенция должна быть как у густой сметаны, с пузырьками.
- В готовую смесь добавьте растительное масло и перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется - выкладывайте тесто при помощи большой ложки.
- Когда на поверхности теста будут образовываться пузырьки - переворачивайте и обжаривайте в течении ~30 секунд.
- Панкейки готовы, подавайте со сливочным маслом и мёдом, bon appetit!