Сырники-самый популярный, вкусный и сытный завтрак!
Это блюдо белорусского, русского и украинского происхождения. Вариаций приготовления и подачи сырников бесконечное множество: со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с ягодами. Кто-то любит сырники из крупно-зернового творога, кто-то предпочитает брать для сырников мягкий творог, кто-то делает свой выбор в пользу основы из маскарпоне…
Со временем я вывела для себя рецепт «идеальных» сырников и сегодня хочу поделиться им с вами! Буду рада, если мой рецепт будет для вас полезен и интересен, а также благодарна, если вы поделитесь своим мнением, оставите комментарий или просто оцените мои старания лайком!🤍
Итак, для приготовления сырников нам понадобится:
🥞400г творога (крупный творог 5/9% жирности)
🥞2 яйца🥚
🥞3 столовые ложки рисовой муки (мука должна быть рисовая, это самый важный ингридиент❕)
🥞соль/сахар (по вкусу)
🥞ванилин
Выкладываем в тарелку творог и тщательно разминаем его толкучкой/вилкой, чтобы он превратился в однородную массу.
К творогу вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку, ванилин, соль/сахар и еще раз хорошенько перемешиваем все до однородной массы.
На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. (Именно на сливочном масле получаются самые нежные сырники😍). Из творожной массы ручками формируем небольшие шарики, выкладываем их на сковородке, формируя аккуратные кружочки (я люблю тонкие сырники, поэтому разминаю шарики на сковородке). Обжариваем сырники с двух сторон до золостистой корочки.
Далее моя любимая часть-подача🤤
Покажу вам мой любимый вариант:
- сырнички выкладываем на тарелку
- посыпаем сверху голубикой 🫐
- поливаем сверху сгущенкой