Исследователи выделили три наиболее опасных видов рыбы, рекомендуя исключить их из своего рациона. Эксперты утверждают, что, несмотря на все полезные свойства рыбы, некоторые из них лучше не включать в питание, и за этим стоят убедительные аргументы.
Сом
Часто сома разводят на рыбных фермах. Азиатские производители этой рыбы часто применяют антибиотики и гормоны в кормах, что приводит к рекордным концентрациям этих веществ в мясе рыбы. Из-за этой практики эксперты рекомендуют в принципе исключить сома из своего рациона или по крайней мере сократить его употребление.
Пангасиус
Из-за своей доступной цены пангасиус очень популярен среди покупателей и широко представлен во многих супермаркетах. Однако эксперты рекомендуют употреблять его не чаще одного раза в месяц и обязательно тщательно термически обрабатывать перед употреблением. Проблема заключается в том, что пангасиус обитает в Меконге, вьетнамской реке, которая крайне загрязнена, и рыба, обитающая в этом водоеме, насыщена опасными канцерогенами. Кроме того, пангасиус часто содержит бактерию кишечной палочки.
Кафельник
Специалисты настоятельно рекомендуют беременным женщинам и детям вообще воздержаться от употребления данной рыбы, а всем остальным лучше ограничиться не более чем 100 граммами в месяц. Проблема заключается в высоком содержании ртути в этом виде рыбы. В связи с этим эксперты советуют избегать употребления таких сортов рыбы и предпочесть более безопасные варианты.