Найти тему

Наиболее опасные сорта рыбы: будьте бдительны

Оглавление

Исследователи выделили три наиболее опасных видов рыбы, рекомендуя исключить их из своего рациона. Эксперты утверждают, что, несмотря на все полезные свойства рыбы, некоторые из них лучше не включать в питание, и за этим стоят убедительные аргументы.

Сом

Часто сома разводят на рыбных фермах. Азиатские производители этой рыбы часто применяют антибиотики и гормоны в кормах, что приводит к рекордным концентрациям этих веществ в мясе рыбы. Из-за этой практики эксперты рекомендуют в принципе исключить сома из своего рациона или по крайней мере сократить его употребление.

Пангасиус

Из-за своей доступной цены пангасиус очень популярен среди покупателей и широко представлен во многих супермаркетах. Однако эксперты рекомендуют употреблять его не чаще одного раза в месяц и обязательно тщательно термически обрабатывать перед употреблением. Проблема заключается в том, что пангасиус обитает в Меконге, вьетнамской реке, которая крайне загрязнена, и рыба, обитающая в этом водоеме, насыщена опасными канцерогенами. Кроме того, пангасиус часто содержит бактерию кишечной палочки.

Кафельник

Специалисты настоятельно рекомендуют беременным женщинам и детям вообще воздержаться от употребления данной рыбы, а всем остальным лучше ограничиться не более чем 100 граммами в месяц. Проблема заключается в высоком содержании ртути в этом виде рыбы. В связи с этим эксперты советуют избегать употребления таких сортов рыбы и предпочесть более безопасные варианты.