В этом рецепте стейка используется острый маринад из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Обязательно советую попробовать, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Дополнительное время — 30 минут.
- Общее время — 50 минут.
- Количество порций — 4-5.
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока
- 60 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 500 г стейка из тунца
Приготовление
1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец в большой миске, хорошо перемешайте.
2. Положите стейки из тунца в маринад и переверните, чтобы покрыть их. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
3. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Достаньте стейки из маринада и стряхните излишки, оставив маринад для заливки.
4. Готовьте стейки на предварительно разогретом гриле в течение 5-6 минут. Переверните кусочки и полейте отложенным маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!