Найти тему
Рецепты для своих

Стейк из маринованного тунца

Оглавление

В этом рецепте стейка используется острый маринад из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Обязательно советую попробовать, потому что он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Дополнительное время — 30 минут.
  • Общее время — 50 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 500 г стейка из тунца

Приготовление

1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец в большой миске, хорошо перемешайте.

2. Положите стейки из тунца в маринад и переверните, чтобы покрыть их. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

3. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Достаньте стейки из маринада и стряхните излишки, оставив маринад для заливки.

-2

4. Готовьте стейки на предварительно разогретом гриле в течение 5-6 минут. Переверните кусочки и полейте отложенным маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени прожарки.

Приятного аппетита!