Сливочно-перечный соус на коньяке идеален для мяса.
Понадобится:
80 мл. коньяк
50 мл. сливки 20%
40 гр. сливочное масло
1/4 шт. лук репчатый
1/3 ч.л. мука пшеничная
1,5ч.л. смесь перцев
соль по вкусу
Приготовление:
Смесь перцев размельчить в ступке, перекладываем в сотейник. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, перекладываем в сотейник вместе с маслом.
Обжариваем около 4 минут до размягчения лука. Затем добавляем теплый коньяк и поджигаем (устраиваем не большое шоу :) затем когда пламя стихнет добавляем сливки комнатной температуры, соль и муку. Хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков и варим до консистенции жидкой сметаны.
Такой соус я использую для стейков из говядины. Бон аппетит ♥