Найти в Дзене

Сливочно-перечный соус для мяса

Сливочно-перечный соус для мяса
Сливочно-перечный соус для мяса

Сливочно-перечный соус на коньяке идеален для мяса.

Понадобится:

80 мл. коньяк

50 мл. сливки 20%

40 гр. сливочное масло

1/4 шт. лук репчатый

1/3 ч.л. мука пшеничная

1,5ч.л. смесь перцев

соль по вкусу

Приготовление:

Смесь перцев размельчить в ступке, перекладываем в сотейник. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, перекладываем в сотейник вместе с маслом.

Обжариваем около 4 минут до размягчения лука. Затем добавляем теплый коньяк и поджигаем (устраиваем не большое шоу :) затем когда пламя стихнет добавляем сливки комнатной температуры, соль и муку. Хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков и варим до консистенции жидкой сметаны.

Такой соус я использую для стейков из говядины. Бон аппетит ♥

Еда
6,93 млн интересуются