Найти тему
Повар в декрете

А вы знали, что фасолевый суп считается национальным греческим блюдом

И мало кто догадывается, что по‑настоящему народным семейным блюдом в повседневном меню греков, особенно в дни постов, является фасолада (φασολάδα) — суп из сушёной белой фасоли

Фасолевая похлёбка, наряду с блюдами из таких бобовых, как чечевица, зелёная и сушеная фасоль, была в почёте уже у древних ЭЛлинов.
Она считалась одним из главных ритуальных блюд на празднике в честь бога Аполлона, называемом Pyanepsia (uav&qia), что в
буквальном переводе с древнегреческого означает «время варки бобов».В наши дни не только в Афинах, но и во многих провинциях, а также на островах проводят праздники фасолевого супа, в которых участвует большинство жителей этой местности.

Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады, которую варят в больших котлах, чтобы можно было накормить похлёбкой всех желающих.На празднике всегда царит веселье, местные народные коллективы выступают с песнями и танцами. Самый известный такой праздник проводят в местечке Преспа в Северной Греции, где выращивают и собирают большие урожаи фасоли.

Портится погода, ожидаются дожди и грозы — пришло время фасолады!
Фасолевая похлёбка, наряду с блюдами из таких бобовых, как чечевица, зелёная и сушеная фасоль, была в почёте уже у древних ЭЛлинов. Она считалась одним из главных ритуальных блюд на празднике в честь бога Аполлона, называемом Pyanepsia (uav&qia), что в буквальном переводе с древнегреческого означает «время варки бобов».В наши дни не только в Афинах, но и во многих провинциях, а также на островах проводят праздники фасолевого супа, в которых участвует большинство жителей этой местности. Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады, которую варят в больших котлах, чтобы можно было накормить похлёбкой всех желающих.На празднике всегда царит веселье, местные народные коллективы выступают с песнями и танцами. Самый известный такой праздник проводят в местечке Преспа в Северной Греции, где выращивают и собирают большие урожаи фасоли. Портится погода, ожидаются дожди и грозы — пришло время фасолады!

Сегодня на обед я решила приготовить простой фасолевый суп

-2

Ингредиенты

2л воды

2-3 куриные ножки

100гр белой фасоли

4 шт картофеля

1 морковь

1 луковица

соль/специи

зелень

Приготовление

Фасоль замачиваем в холодной воде на 1час. Пока фасоль стоит в сторонке, ставим варится бульон Как только ножки сварятся, достаем и закидываем фасоль, варим до полуготовности. Остывшие мясо отделяем от кости и добавляем в суп. Как только фасоль стала мягче, добавляем картофель нарезанный кубиком, пока все варится делаем зажарку.. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на небольшом количестве масла. Затем добавляем это все в суп. За 5 минут до готовности добавляем любимые специи. У меня чеснок, зелень петрушки, лавровый лист , соль, перец горошком. Все вкусный и простой супчик готов. Всем приятного аппетита 😋

-3

Еда
6,93 млн интересуются