И мало кто догадывается, что по‑настоящему народным семейным блюдом в повседневном меню греков, особенно в дни постов, является фасолада (φασολάδα) — суп из сушёной белой фасоли
Сегодня на обед я решила приготовить простой фасолевый суп
Ингредиенты
2л воды
2-3 куриные ножки
100гр белой фасоли
4 шт картофеля
1 морковь
1 луковица
соль/специи
зелень
Приготовление
Фасоль замачиваем в холодной воде на 1час. Пока фасоль стоит в сторонке, ставим варится бульон Как только ножки сварятся, достаем и закидываем фасоль, варим до полуготовности. Остывшие мясо отделяем от кости и добавляем в суп. Как только фасоль стала мягче, добавляем картофель нарезанный кубиком, пока все варится делаем зажарку.. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на небольшом количестве масла. Затем добавляем это все в суп. За 5 минут до готовности добавляем любимые специи. У меня чеснок, зелень петрушки, лавровый лист , соль, перец горошком. Все вкусный и простой супчик готов. Всем приятного аппетита 😋