Рыбный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из таких блюд являются рыбные биточки, которые можно приготовить в томатном соусе с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как овсяные хлопья содержат много клетчатки и белка.
Инструкция приготовления:
1.отделяем филе минтая от костей и кожи.
2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.
3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке
4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.
6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.
7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.
Ингредиенты:
✔️Филе минтая – 700 грамм
✔️Сливочного масло – 50 грамм
✔️Овсяных хлопья – 60 грамм
✔️Куриное яйцо – 1 штука
✔️Соль – по вкусу
✔️Черный молотый перец – по вкусу
✔️Мука – 50 грамм
✔️Лук – 80 грамм
✔️Морковь – 80 грамм
✔️Растительное масло – 60 мл
✔️Томатная паста – 60 грамм
✔️Кипяток – 50 мл
✔️Перец горошком – 4 штуки
✔️Чеснок – 10 грамм
✔️Лавровые листья – 2 штуки
✔️Укропа (для подачи)
Если вы еще не попробовали рыбные биточки, попробуйте их приготовить и убедитесь сами в их вкусе.
Не забудьте подписаться на наш канал! Здесь вы найдете много интересных рецептов и советов по приготовлению вкусной еды.