Найти тему
Само не пройдет

Примерное меню на неделю, как правильно питаться по средиземноморской диете

✨Понедельник:


Завтрак: Омлет с овощами и зеленью, полбанки нежирного йогурта, несколько орехов.
Перекус: Нежирный йогурт с добавлением свежих ягод.
Обед: Гречневая каша с овощами, приготовленная на оливковом масле, запеченный куриный филе, свежий овощной салат.
Полдник: Фруктовый салат с добавлением орехов.
Ужин: Паровая рыбка с цитрусовым соусом, отварной картофель, зеленый салат с оливковым маслом.


✨Вторник:


Завтрак: Геркулес с добавлением свежих ягод, чашка зеленого чая.
Перекус: Фруктовый смузи на нежирном молоке.
Обед: Тушеные овощи, овсянка, запеченная куриная грудка, свежий овощной салат.
Полдник: Тосты с хумусом и свежими овощами.
Ужин: Паста из муки твердых сортов с овощами и чесноком, запеченный лосось, зеленый салат.


✨Среда:


Завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо и помидорами, стакан нежирного йогурта.
Перекус: Цельное яблоко.
Обед: Броуни рис с добавлением овощей, тушеное красное мясо, свежий овощной салат.
Полдник: Печеные овощи (цветная капуста, баклажаны, перец) с оливковым маслом и зеленью.
Ужин: Морская рыба (тушеная или запеченная), овощи на гриле, зеленый салат.


✨Четверг:


Завтрак: Оладьи из цельнозерновой муки с ягодами, стакан зеленого чая.
Перекус: Греческий йогурт с медом и орехами.
Обед: Рататуй с добавлением киноа, запеченный индейка, свежий овощной салат.
Полдник: Миндальные орехи.
Ужин: Котлеты из говядины с овощным гарниром, зеленый салат.


✨Пятница:


Завтрак: Омлет с овощами и зеленью, стакан нежирного йогурта.
Перекус: Фруктовый салат с добавлением грецкого ореха.
Обед: Кускус с красными овощами и лимонным соусом, запеченная куриная грудка, свежий овощной салат.
Полдник: Зеленый смузи на нежирном молоке.
Ужин: Лосось, запеченный с лимоном и зеленью, овощи на гриле, зеленый салат.


✨Суббота:


Завтрак: Геркулес с добавлением свежих ягод, стакан зеленого чая.
Перекус: Ягодный фруктовый салат.
Обед: Рыба на пару с добавлением зелени, белая горошковая каша, свежий овощной салат.
Полдник: Тарталетки с добавлением фруктов и йогурта.
Ужин: Куриная грудка, запеченная с томатами и моцареллой, овощи на гриле, зеленый салат.


✨Воскресенье:

Завтрак: Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо и помидорами, стакан нежирного йогурта.
Перекус: Цельное яблоко.
Обед: Грибной суп с добавлением овощей, запеченная индейка, свежий овощной салат.
Полдник: Греческий йогурт с медом и орехами.
Ужин: Котлеты из говядины со специями, овощи на гриле, зеленый салат.


💥Помните, что это всего лишь примерное меню и вы можете вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Рекомендуется также обращаться к вашему диетологу для получения более точной и персонализированной рекомендации.

✨Ставьте лайк, оставьте комментарии и обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить интересные публикации в дальнейшем🚀🚀🚀