Молодой и ранний картофель очень часто считают одним и тем же. Однако между ними есть существенная разница, о которой не все знают. Почитайте, как отличить один от второго и сделать осознанный выбор в магазине.
Читайте также: Замаринуйте этот овощ как огурцы — и не пожалеете. Нашли рецепт необычного соленья
Молодой картофель — это клубни, которые убирают через 2-3 недели после цветения, когда ботва все еще зеленая. Они отличаются чешуйчатой кожицей, мягким, слегка сладким и нежным вкусом. В магазины они поступают сразу после уборки урожая в поле, поэтому часто еще покрыты землей. Это является для них естественным барьером от потери влаги.
Хранят такой картофель при низкой температуре, а цена на него, как правило, выше, чем на обычный.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса? Нашли идеальный для лета рецепт