Найти тему
ЗеленьПлюс

Микрозелень Мизуна

Мизуна (или мицуна) — пикантная и сочная микрозелень, которая обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, иммуностимулирующими и укрепляющими свойствами.

Мизуна принадлежит семейству крестоцветных (капустных), её начали выращивать в Японии. Ростки мизуны Нежные и хрустящие ростки мизуны украшены белыми стебельками и светло-зелёными листьями. Её побеги по вкусу схожи с руколой и горчицей — они островатые и пряные. Мизуну обычно используют в блюдах восточно-азиатской кухни, но в принципе она прекрасно подходит и к европейским блюдам. Например, мизуну можно использовать вместо руколы в соусе песто, а также она гармонирует с сырами.

С помощью мизуны можно дополнить комплекс мер по профилактике отложения солей и развития новообразований, предупреждению анемии. Также микрозелень мизуны богата витамином К, необходимым для формирования и поддержания костных тканей, усвоения кальция.

Проростки мизуны являются источником витаминов группы B, PP, C, антиоксидантов, минералов, каротина, хлорофилла.

Заказывайте микрозелень зелёного лука и других растений в интернет-магазине загородной сити-фермы «ЗеленьПлюс»: https://zelen.plus/