Найти тему
МегаТюмень

Лучшие рецепты соленых и малосольных огурцов

Рассказываем о лучших рецептах соленых и малосольных огурцов. Но сначала отметим, что нужно брать овощи без гнили, а перед засолкой их необходимо оставить в холодной воде на 5 часов.

Засолить огурцы на зиму можно в бочке. На 1 кг понадобятся: листья хрена — 2 шт., чеснок — 6 зубчиков, зонтик укропа — 1 шт., листья черной смородины — 5 шт., листья малины — 5 шт., вода кипяченая — 1 л, соль крупная — 70 г.

Выложите на дно бочки половину малины, смородины, укропа и треть чеснока. Дале укладываете половину огурцов, сверху закрываем их оставшимися листьями, затем – остальные плоды. Плотно накрываем содержимое листьями хрена.

Соль следует развести с водой. Залить в бочку получившийся раствор до краев и накрыть огурцы тарелкой с утяжелением. Хрен надо убрать и поставить емкость в холодное место. Уже через месяц можно продегустировать.

Как сделать соленые огурцы с горчицей в банке? Нам понадобятся: вымоченные огурцы — 1 кг, горчичный порошок — 1 ст. л. с горкой, зонтик укропа — 1 шт., зубчики чеснока — 5 шт., листья вишни — 10 шт., листья хрена — 2 шт., острый перец — 1 стручок, вода — 1 л, соль крупная — 60 г.

На дно банки насыпьте горчичный порошок, а сверху уложите часть листьев и нарезанного чеснока. Покройте слоем огурцов, продолжайте чередование овощей до верха банки. Последним слоем должны стать листья.

Следует залить содержимое рассолом, банки поставить в тазики или в ванну, так как при брожении часть жидкости может выплеснуться. Оставить в тепле на три дня под марлей, затем закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник, передает NEWS.ru.