Сегодня мы приготовим очень воздушные и ароматные булочки с повидлом. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными и красивыми. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим опару. В чашу миксера или миску выливаем 500 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, остальной пока отставляем в сторону. И высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Нам необходимо добиться консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества и обязательно просеиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Она должна увеличиться в 2,5-3 раза. Опара хорошо поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха! Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар, 1 ч.л. соли, 3 яйца и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и чашу устанавливаем на миксер. Сегодня я замешиваю тесто с помощью кухонной машины с насадкой крю
Сдобные, воздушные булочки с повидлом: простое и удачное тесто, красивая формовка
21 июля 202321 июл 2023
6639
3 мин