Найти в Дзене
Совет да Еда

Выкладываю рыбу на лук, закрываю морковью и в духовку (ну очень просто готовить и вкусно)

Это блюдо очень простое в приготовлении, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Овощи и рыбу закладываю в сыром виде. Это вкусно и сочно, так как рыба при запекании закрыта овощами и они защищают ее от пересыхания. Плюс еще овощи дают отличный вкус. Все продукты простые и их немного, а результат отличный.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 900 г минтая (4 шт.)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу приправа для рыбы
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Овощи очищаем. Рыбу для приготовления можно брать любую не слишком жирную (у меня минтай). У рыбы удаляем внутренности и плавники.

-2

2. На дно формы выкладываем нарезанный перьями (полукольцами) лук и поливаем маслом.

-3

3. Рыбу разрезаем на 2 части, посыпаем во всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы (она состоит из чеснока, семян горчицы, цедры лимона, розмарина и тимьяна). Рыбу размещаем на луке. Специи можно брать любые по вкусу. Минтай еще можно полить лимонным соком.

-4

4. Морковь измельчаем на крупной терке и распределяем на рыбе. Лук даст сок снизу, а морковь защитит рыбу от пересыхания сверху, за счет этого рыба получится очень сочной.

-5

5. На морковь добавляем майонез и распределяем ложкой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (форму фольгой не закрываем).

-6

6. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем и по желанию дополняем зеленью. Аромат у блюда замечательный.

-7

7. Любая нежирная рыба в такой шубе получается очень сочная и нежная. Овощи тоже мягкие и дают рыбе отличный вкус. Подаем рыбу с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом.

-8

Приятного аппетита!!!