Всем доброго времени суток! Рецептов приготовления кабачков множество. Некоторые из низ можно посмотреть , перейдя по ссылке
https://dzen.ru/suite/4bb1c683-cf77-41db-a2e3-dcdd1dbd504d
Я сегодня с вами делюсь одним из таких рецептов. Кабачки с фаршем по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.
Нам понадобится:
Кабачки молодые - 2 шт⠀
фарш - 350 - 400 грамм⠀
-яйцо - 1 шт⠀
сметана - 2 ст.л⠀
сыр - 2 ст л. Я брала сливочный творожный, можно обычный твердый .⠀
-чеснок - 3 зуб⠀
панировочные сухари я делала сама⠀
соль и перец⠀по вкусу. Вместо соли я использую универсальную приправу , она соленая уже.
масло растительное- немного.
Приступим.
1. Кабачки нарезаем пополам, вычищаем середину ( делаем лодочки), солим, перчим⠀и перекладываем кабачки в форму для запекания, взбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 200 градусах 20 мин.
2. Готовим начинку: смешиваем фарш со сметаной, яйцом, натертыми чесноком, сыром и приправляем солью и перцем.
3. Начинку раскладываем в лодочки из кабачков , сверху посыпаем панировочными сухарями. Запекаем при 200 градусах еще 20 мин.
3. Начинку раскладываем в лодочки из кабачков , сверху посыпаем панировочными сухарями. Запекаем при 200 градусах еще 20 мин.
Листаем фото
4. Готово. Подаем к столу.
Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту. Если не хотите использовать панировочные сухари, возьмите майонез или сыр на верхний слой. Вообщем пробуйте.
А я жду Ваших комментариев, лайков и подписок.
#кабачки, #фаршированныекабачки, #запеченные кабачки.