Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Чахохбили из курицы. Шашлык

Оглавление

Лето, пятница, впереди выходные, значит пора жарить шашлыки.

Сегодня расскажу вам рецепт куриного шашлыка Чахохбили. Вкусный соус, жаренный болгарский перчик и лук, шашлык получается просто великолепным. Обязательно попробуйте.

А для приготовления нам понадобится:

  • Курица (любая, у меня была 1 упаковка голеней, 9 штук)
  • Лук репка - 2 шт.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.

Для соуса:

  • 140 гр. томатной пасты
  • 20 гр. растительного масла
  • 70 гр. воды
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. уксуса

Готовим.

Курицу промываем, складываем в миску. У меня были голени, с ними я ничего не делаю. Если у вас, к примеру, грудка, тогда режем её на средние кусочки; бедрышки - при необходимости разрезаем. Кстати, мне очень нравится грудка в таком шашлыке, она очень сочная и вкусная получается. К сожалению, в морозилке в тот момент были только голени, а в магазин ехать не хотелось, далековато.

-2

Затем режем лук. Я люблю резать кольцами, чтобы его тоже пожарить. В магазинах часто его режут на 4 части (так быстрее видимо), так тоже потом можно надеть на шампуры, но довольно часто он ломается, поэтому я режу кольцами.

-3

Болгарский красный перчик очищаем от зернышек и режем на 8 частей. Отправляем также к шашлыку.

-4

Теперь займемся соусом. В отдельную миску отправляем томатную пасту.

-5

Добавляем соль, перец.

Также добавляем растительное масло

-7

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и также отправляем в соус.

-8

Затем добавляем холодную воду.

-9

Паприку.

-10

И уксус.

-11

Хорошо перемешиваем соус.

-12

Заливаем нашу курицу соусом, тщательно перемешиваем.

-13

Оставляем мариноваться хотя бы на час, чем дольше тем лучше пропитается соусом курица. У меня мариновалась при комнатной температуре около 4 часов. Можно замариновать на ночь или на сутки (заранее), только тогда обязательно в холодильник.

После курицу надеваем на шампуры. У меня как раз получилось по 3 голени на 3 шампуры. Между курицей перчик и лук.

-14

Затем жарим на мангале до готовности.

-15

Шашлык готов.

-16

Снимаем с шампуров в тарелку и идём быстрее кушать, пока горячее.

-17

Небольшая история про появление этого рецепта.

Раньше я часто покупала Чахохбили из курицы в магазине Перекресток, да и сейчас когда нет времени покупаю, но так хотелось приготовить такой шашлык самой.

Причин несколько. Как минимум тут можно самостоятельно выбрать часть курицы, которую хочется. Ничего против курицы из перекрестка не имею, просто не очень люблю части, где нужно объедать кости, тут дело вкуса, и как уже говорила в этой статье, очень люблю куриную грудку.

А ещё был фактор того, что такого шашлыка в магазине может просто не быть, так как раскупают, особенно в сезон шашлыков и в выходные.

Ну и такой фактор как любовь готовить тоже присутствует.

Поэтому решила я попробовать разгадать рецепт. Изучила кучу рецептов в интернете, но по мне они были всё не те, в итоге я импровизировала, и конечный результат меня порадовал, по вкусу получилось очень похоже, я была довольна. Записала чего сколько брала и хожу счастливая, готовлю когда захочу и сколько захочу.

Расскажите, вы любите шашлыки? Часто удаётся их жарить? Маринуете сами или покупаете?

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘