Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту. Термин "пастуший пирог" не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термина "крестьянский пирог", независимо от того, какое мясо является основным ингредиентом — говядина или баранина. Однако, настоящий пастуший пирог готовится только из баранины или ягнятины. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В большой сотейнике нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте, помешивая, на средне