Вот и еще один день моего одиночного проекта «Неделя на 100 рублей».
Утром с позитивом выпила три кружки воды, положила на завтрак яблочное пюре с жареным тостом.
На обед пробила остатки супа блендером, из кусочка хлеба наделала сухариков в микроволновке и пошагала на работу.
А дальше все пошло совершенно не так, как я планировала.
Яблочное пюре с тостом не зашло от слова совсем!!! Первые пять ложек еще на ура, а вот дальше есть его совершенно не хотелось.
Никакой сытости я не ощутила и даже маленько подташнивало. Ну ничего. Я успокаивала себя, что вот скоро обед и все будет хорошо.
Но обед меня просто шокировал. Подогревая суп в микроволновке, я уже ощущала, что что-то не так, но еще верила, что может обоняние меня подводит.
А вот когда открыла плошку, захотелось плакать((( Суп безнадежно скис. Видимо пол дня в теплом кабинете сыграли свою роль, тем более он и был-то четырехдневной давности.
Вооружившись десятью рублями и подогревая в себе оптимизм, я пошагала в магазин «Магнит» чтобы приобрести себе на обед картошку. Естественно одну.
И вот тут фортуна наконец-то повернулась ко мне передом.
В магните под стойками с овощами стоял ящичек с листиками капусты.
И более того, продавец без всяких удивлений спокойно ответила, что я могу забрать их хоть все, БЕСПЛАТНО!!!
В общем, обедала я листиками капусты с сухариками, запивая все теплой водой. Это было очень, очень вкусно!!!
На ужин решила приготовить лопух. Корни и стебельки до листьев. Тем более прочитала в интернете, что они капец какие полезные, панацея от всех болезней.
Хочу отметить, что лопухов в городе довольно много, но использовать можно только не цветущий. Самый полезный лопух, выкопанный весной, либо осенью.
Мне было пофиг, я хочу есть, пусть сейчас лето, накопала в огороде. Выходить с лопатой в парк, вечером, постеснялась и побоялась, мало ли что подумают.
Денис, увидев мои лопухи, тоже захотел попробовать блюдо из него.
Поэтому готовила сразу в двух вариациях. Денису с маслом специями и т.д. Себе без всего перечисленного. Способ готовки есть в видео на этот день, не буду его описывать.
Ну что сказать. Это обалденно как вкусно!!! Лопухи, что корень, что стебель, приготовленные даже без специй, безумно вкусное блюдо!!! Денис сказал, что ел бы его каждый день, и предложил в выходные съездить в полюшко и накопать их на неделю вперед.
Это у дениса лопухи с омлетом:
А вот мои в маленькой сковороде:
Я свои приготовленные лопухи делала с небольшим количеством вермишели (30 грамм) и наконец-то за весь свой проект я ОБЪЕЛАСЬ!!!
Они оказались еще и очень сытными.
Ну вот такой был у меня день. Мы открыли новое блюдо, которое обязательно войдет в наш рацион.
Всем до завтра)))
Более подробно мой четвертый день выживания в видео. Выложено на канале.