Осторожно! Много вкусных фото!
Местная еда - это моя самая любимая рубрика в путешествиях. В этой поездке мы ели много и вкусно!
Миф о том, что жители Владивостока едят на завтрак красную икру, закусывая крабом и запивая Уссурийским бальзамом развеялся как туман над бухтой Золотого Рога.
Кухня Приморья сочетает в себе традиции Китая, Японии, Кореи, включая также и дальневосточные деликатесы и экзотический фастфуд. При этом здесь бесчисленное количество аутентичных ресторанчиков, где все это можно попробовать. Владивосток - настоящий рай для гурмана. Итак…
- Пробежимся по морепродуктам:
Самый популярный продукт - морской гребешок.
Про фестиваль гребешка, на который мы попали случайно, я уже написала в этой статье:
Их тут едят целиком - не только «пятак», но и мантию с гонадой. Подаются чуть ли не в каждом ресторане.
Король стола - конечно же Камчатский или королевский краб.
Без него нельзя считать гастротур завершенным. А вся Приморская кухня немыслима без крабов.
На рыбном рынке можно купить целого или только клешни (там самое вкусное мясо и его много).
Из Краба готовят все что можно и нельзя. Существует несколько сотен рецептов.
В ресторане «Супра» готовят чебуреки и хинкали с крабом:
А бодро начать день с завтрака из драников с крабом можно в гастробаре “Gusto”.
Другие морепродукты
Ракушки и трепанги попадают с моря прямо на тарелки.
Никто.. абсолютно никто.. Жители Владивостока: перекус с гренкой по-приморски с королевскими креветками.
Мидии и устрицы по всевозможным рецептам - съедается все.
Ресторан паназиатской кухни “Zuma” был выбран для празднования Дня Рождения. Поэтому мы решили попробовать самое-самое в рамках приличного и чтобы не получить белкового отравления:
В ресторане “Tokyo” мы взяли роллы с угрем и запеченные с креветкой и том-ям. Всё очень вкусно, думаю тут обойдемся без описания. Просто фото:
В кафе «Дамплинг Репаблик» мы нашли черные дамплинги с морским гребешком. Выглядит необычно.
Также на рыбном рынке (проверенный рынок «Березка» находится в районе «Вторая речка» на улице Русской) можно найти экзотические гигантские креветочные существа:
- Переходим к фастфуду:
Пянсе (не путать с пенсне)
Этот необычный пирожок - классический фастфуд Владивостока. Представляет из себя пирожок на пару с мясом и капустой. Рецепт пришел из Кореи.
Купить его можно в установленных красных будках в нескольких точках города.
Запивать обязательно Милкисом - официальной приморской газировкой.
Вава-кекс
К сожалению, фото не успела сделать, потому как было съедено за 5 минут.
Вава-кексы это мини пирожочки с кремом внутри, подается в кулечке как из под семечек. Там их штук 20. Продаются в переходе на улице Светланской.
Эх, прямо сейчас ощущаю аромат этих кексиков.
Чифань
Азиатский фастфуд из риса или лапши с добавлением курицы, морепродуктов или грибов.
Чифаньки (так еще называются китайские ресторанчики), чифанить (кушать китайскую еду) и другие производные этого слова означают по-китайски «чи фань» - принимать пищу.
В ресторанчике, где меню на русском и китайском мы все-таки побывали.
Главные блюда - рис и гобажоу
Гобажоу - это свинина в кляре в остро-сладком соусе.
Где во Владивостоке можно позавтракать, пожалуй напишу в отдельной публикации)
По вечерам прогулки по набережной в сопровождении напитков из “Pirate Coffee”.
Когда вас спросят, что попробовать во Владивостоке - покажите им эту статью.)