Пирожок очень вкусный, а готовится просто, я даже миксер не использую:) Этот пирог обязательно нужно хоть раз приготовить в сезон ягод.
Для теста потребуется:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- 100 гр. мягкого сливочного масла (я беру жирностью 82,5%)
- 150 гр. сахара
- 180 гр. пшеничной муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200-300 гр. любых ягод (так как я сейчас активно освобождаю холодильник от заморозки, то у меня замороженная черная смородина)
Для вкусного крема-заливки:
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сахара или сахарной пудры
Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром, можно использовать миксер,а можно (как я) просто вилкой.
Добавляю яйца и перетираю все до однородной консистенции.
Добавляю 2 столовые ложки сметанки.
Муку заранее смешиваю с разрыхлителем, после чего добавляю в масляную смесь.
Замешиваю гладкое, однородное тесто.
Форму для выпечки смазываю кусочком сливочного масла и выкладываю тесто.
У меня разъёмная форма диаметром 22 см. Советую готовить этот пирог в форме большого диаметра, он не должен получиться высоким.
На тесто выкладываю ягоды и слегка их вдавливаю.
Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции. По готовности пирога ориентируйтесь на свою духовку, в среднем на выпекание должно уйти 35-40 минут.
Готовый пирог достаю из духовки и даю остыть 5-10 минут, за это время готовлю вкуснейшую сметанную заливку. Для заливки соединяю сметану с сахаром и перемешиваю до полного растворения сахара (так же можно использовать сахарную пудру). Я еще добавила немного ванилина.
Еще горячий пирог покрываю сметанным кремом и даю полностью остыть прямо в форме.
Обязательно попробуйте приготовить такой пирожок к вечернему семейному чаепитию и комплименты от домашних вам обеспечены. Приятного аппетита:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)